quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Torta de aspargos - Jamie Oliver

Estava zapeando na TV, peguei o programa do Jamie oliver no meio, ele estava terminando uma torta de aspargos, com uma massa simplesmente divina! Acho que achei a receita:

500g potatoes, peeled and cut into chunks sea salt and freshly ground -
black pepper -
500g asparagus spears, woody ends removed -
200g filo pastry 100g butter, melted
100g freshly grated Lancashire cheese
100g freshly grated Cheddar cheese
3 large organic or free-range eggs
1 x 284ml pot of double cream
1/4 of a nutmeg
Put your potatoes into a pan of salted boiling water and cook for 15 minutes. Meanwhile blanch your asparagus in a seperate pan of salted boiling water for 4 minutes, and drain in a colander. Preheat your oven to 190C. Get an oven-proof dish - I've used different shapes and sizes. Layer the sheets of filo pastry in the dish, brushing them with melted butter as you go and letting about 2.5cm hang over the edge. You want to get the pastry about five layers thick. Put a clean, damp tea towel over the top and put to one side. When the potatoes are done, mash them with the cheeses. In a separate bowl, mix together the eggs and cream and stir into your cheesy mashed potato. Grate in the nutmeg, season well with pepper and mix together. Spread the mashed potato over the filo pastry, then bring up the sides of the filo and scrunch them together to form a rim. Take your blanched asparagus and line them up across the filling, making sure you cover it all. Brush all over with the remaining melted butter and put into the preheated oven for around 20 minutes, or until golden and crispy. Allow to rest for 10 minutes. Serve just as you would a quiche, for a quick lunch or supper, with a salad.

Adaptação da receita do Jamie (feita pelo rogério, do blog amusebouche)

Torta” de Batatas e Abobrinhas
Ingredientes:
- 1 abobrinha fatiada em rodelas de aproximadamente 3mm-
800g de batatas cozidas e amassadas grosseiramente (=mais ou menos 3 batatas grandes cruas).-
200g de creme de leite.-
3 ovos caipiras.-
1 colher de sopa de manteiga e mais o suficiente para untar.-
150 gramas de queijo meia cura ralado grosseiramente (use o ralador grosso).-
1 pitada de noz moscada.-
1 colher de chá de sal ou mais, dependendo do seu gosto.

Modo de Preparo:

1. Fatie a abobrinha e reserve.
2. Descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Escorra a água e, com um garfo grande, amasse-as grosseiramente. Espere esfriar um pouco. Misture o creme de leite, a noz moscada, o sal, os ovos batidos, a manteiga derretida e 100g do queijo meia cura ralado.
3. Coloque esta massa em um refratário quadrado, untado com manteiga.
4. “Enfie” as fatias de abobrinha na massa, na vertical, fileira a fileira. Quando terminar, incline as fatias levemente, de modo a imitar escamas de peixe (veja a foto).
5. Salpique o restante do queijo ralado (50g).
6. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 45 minutos, ou até que a torta esteja dourada.

Dica – Sirva com salada de tomates-cereja e cebola crua, temperada simplesmente com acceto balsâmico, azeite de oliva e sal.

eu fiz a versão tupiniquim, e ficou legal.

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