quarta-feira, 5 de agosto de 2009

molhos para saladas

Molho de Gergelim

Ingredientes
150 ml da tahine (pasta de gergelim)
150 ml de água
80 ml de suco de limão
2 dentes de alho
1/2 colher (sobremesa) de sal

Preparo
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme. Se o molho ainda estiver grosso demais, acrescente um pouco de água. O molho deve estar cremoso mas não líquido.

Molho de Ervas

Ingredientes
1 caixinha de creme de soja
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 copo de salsinha
2 colheres (sopa) de manjericão
1 colher (sopa) cebolinha
Sal e pimenta a gosto
Tabasco a gosto

Preparo
Ponha todos os ingredientes no liquidificador e triture bem, até que não fique mais pedaços de folhas.

Vinagrete de Mostarda

Ingredientes
1 colher (sopa) de mostarda Dijon
1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de suco de limão
3/4 de copo de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta do reino moída na hora, a gosto

Preparo
Misture numa vasilha a mostarda, o vinagre, o suco de limão, e o sal. Com um garfo, adicione o azeite aos poucos, quase no gota a gota, batendo sem parar para criar um molho bem cremoso. Vai demorar um pouquinho mas não deixe de ir pingando o azeite e batendo sem parar, para criar uma emulsão.

Dica - Os molhos podem ser conservados em geladeira, em recipiente fechado, por vários dias.

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