quinta-feira, 13 de janeiro de 2011
Lancheira craft
Postado por Patrícia às 03:00 0 comentários
Marcadores: lancheira bolsa para lanche sacola molde
terça-feira, 11 de janeiro de 2011
Nó decorativo
Esse lindo projeto em barbante grosso, ou corda, sisal... e que pode ser usado como porta panelas, tapete, porta copos..., está bem explicadinho aqui.
Postado por Patrícia às 12:27 0 comentários
Marcadores: nó decorativo, porta copos
segunda-feira, 10 de janeiro de 2011
Transformar uma camiseta em sacola
Vídeo da Martha Stewart, em inglês, mas é muito simples e fácil só visualizando.
Postado por Patrícia às 14:12 1 comentários
Marcadores: camiseta sacola de tecido
terça-feira, 4 de janeiro de 2011
Confissóes de um estagiario
Postado por Patrícia às 14:51 0 comentários
domingo, 2 de janeiro de 2011
Etiquetas para imprimir
E colar nos livros, cadernos...
Vou colocar os links aqui.
Etiquetas preto e branco
Meninos e meninas
Bichinhos
Mais etiquetas para cadernos
Bears
Paper gliter
Papéis especiais para imprimir
Mais papéis
Etiquetas para cadernos
Etiquetas de frutinhas
Postado por Patrícia às 11:23 0 comentários
Estojo e capa de caderno
Postado por Patrícia às 10:34 0 comentários
Marcadores: capa caderno estojo patchwork costura volta as aulas
sexta-feira, 31 de dezembro de 2010
Meditação Guiberish
- Problemas psico-emocionais como sair dos pensamentos repetitivos e limpar (esvaziar) a mente das ilusões.
- Limpar o laríngeo (garganta e ouvidos).
- Mobilizar a energia e certas tensões (ocultas) de pescoço e ombros.
- Desbloquear a passagem dos pensamentos para o coração e vice-versa.
- Problemas físicos/respiratórios - garganta, laringe, tireóide, cordas vocais, ouvidos e pescoço.
Uma técnica milenar, simples e poderosa, mas que, por ser ativa e barulhenta, precisa de privacidade para ser vivenciada com profundidade e sucesso.
O chacra da garganta é um ponto do nosso corpo que sempre precisa de muita limpeza. Afinal, é por ele que passa tudo o que engolimos (alimentos e "sapos"), e também tudo o que colocamos para fora, principalmente através das palavras.
Precisamos cuidar muito do que deixamos entrar, e mais ainda, do que deixamos sair através deste chacra: precisamos ser impecáveis no cuidado diário deste centro energético.
Como funciona a técnica?
Guiberish significa não linguagem. Nenhum idioma. Ou melhor, o Guiberish é um idioma “no sense”. As palavras do Guiberish não pertencem a qualquer vocabulário, qualquer dicionário. Com as palavras deste idioma - sem sentido ou louco -, a mente humana perde a condição de fazer associações de palavras ou imagens. Aos poucos, a mente vai enlouquecendo – conscientemente, é claro – e soltando os freios de crenças, condicionamentos e memórias por muito tempo arquivadas ou travadas.
Após 5 minutos "se expressando" em Guiberish a mente começa a desistir de manter os sapos guardados, as teias de aranha armadas, as mágoas arquivadas. Com isso, aos poucos vai vindo uma vontade (consciente ou não) de botar para fora todas estas quinquilharias, liberando garganta, pescoço e ouvidos para funcionarem de forma saudável, plena. Aos poucos, mente e coração começam a se comunicar de forma fluida, serena, mais lúcida, alerta e assertiva.
E o mágico: o praticante não precisa racionalizar nada. Aliás, nem consegue. Não é preciso lembrar quando ou de quem engoliu o sapo. Ele simplesmente será cuspido, tossido ou vomitado. Não é preciso lembrar como aconteceu aquela mágoa ou dificuldade para escutar certas coisas: elas são energeticamente expurgadas. Simples assim.
Como praticar?
Fique de pé ou sentado, feche os olhos e comece a fazer sons sem sentido. Faça qualquer som que você goste ou venha até sua garganta e voz. Deixe fluir, mas não fale numa língua específica, nem use palavras que você conheça.
Permita-se expressar o que quer que precise ser expressado dentro de você. Cuspa os "sapos" e "teias de aranha" já mumificados e esclerosados.
Jogue tudo fora, fique totalmente louco. Fique louco conscientemente. A mente pensa em termos de palavras. Em termos lógicos. Portanto, enlouqueça a mente com o ilógico que esta linguagem é: o Guiberish.
O Guiberish, que é uma linguagem sem nexo, ajuda a quebrar com este padrão de verbalização lógica da mente, do racional. Sem suprimir seus pensamentos, você pode jogar fora muita energia velha estagnada nesta ponte mente-coração: a garganta.
Tudo é permitido: cantar, chorar, gritar, berrar, murmurar, falar sons loucos. Deixe seu corpo fazer o que quer que ele queira: pule, deite-se, ande, sente-se, dê pontapés em almofadas e assim por diante. Certamente virão inúmeras vezes sensações de tosse ou vômito. Desengasgue mesmo. Vá em frente.
Não deixe acontecer espaços vazios. Se você não encontrar sons para Guiberishar, apenas diga "lá-lá-lá", mas não permaneça silencioso.
Você pode praticar esta meditação sozinho ou em grupo. Mas, se fôr com outras pessoas, não se relacione nem interfira com elas de jeito algum. Fique apenas com o que está acontecendo com você, e não se importe com o que os outros estejam fazendo. Cada uym no seu processo.
Você poderá fazer essa prática por um mínimo de 15 minutos de Guiberish + 5 minutos de silêncio (3:1) diários e poderá observar o quanto irá mudando a qualidade deste chacra. Se você Guiberishar por 30 minutos, serão mais 10 minutos de silêncio. Você determina o tempo, a hora e o local onde deseja/precisa Guiberishar.
A indicação terapêutica é a prática diária de 21 dias consecutivos, ou até desaparecerem os sintomas.
A prática do Guiberish liberta a voz de desculpas e justificativas tolas, acabando com o péssimo hábito da procrastinação.
Mais importante que tudo, ao nos conectarmos com palavras simples como os nossos 'sins' e 'nãos', abre-se um portal para o encontro com nosso poder maior. Limpar e estar limpo significa aprender a dizer não a todas as coisas tóxicas que permitimos entrar em nosso corpo, em nossa mente, em nossa vida. Significa dizer não aos alimentos ruins, hábitos ruins, trabalhos ruins e relacionamentos ruins.
Se dissermos sim a vida toda, quando na verdade em alguns momentos queríamos dizer não (e vice-versa), nos saturamos (entupimos, esclerosamos) de coisas que nos deixam doentes. É por isso que temos que praticar o Guiberish bem alto.
Com o tempo você perceberá:
- Sua expressão sendo mais clara e sua intenção corretamente ouvida.
- Vai começar a dizer o que nunca ousou dizer antes, mas sairá cada dia mais suave.
- Que parou de dizer as mesmas coisas velhas do mesmo jeito antigo.
Postado por Patrícia às 05:25 0 comentários
Leites vegetais
Leite de aveia
Esquente 1 litro de água até ferver.
Espere esfriar um pouco e despeje a água morna sobre 100 ml de aveia (prensada, laminada ou em flocos) na quantidade para cobri-la e deixe de molho durante cerca de 10 minutos.
Bata a mistura no liquidificador até dissolver toda a aveia e acrescente mais água morna até completar 1 litro.
Bata novamente, passe no coador e está pronto.
DE ARROZ INTEGRAL
Fonte de proteína, vitamina B 1 e niacina
RECEITA Nº 1:
Duas CS de arroz por pessoa (a metade para crianças).
Lave os grãos e deixe de molho por 12 horas.
Lave bem e enxague.
Acrescente o dobro de água e cozinhe em temperatura amena, que dê para colocar a mão.
Desligue o fogo e deixe o arroz abafado por meia hora.
Bata no liquidificador e coe.
RECEITA Nº 2:
1 xícara de arroz cru lavado
2 xícaras de água
Deixar de molho por 4 horas; enxaguar, adicionar água e bater por 2 minutos no liquidificador.
O arroz branco não serve para fazer PVL, pois é polido e perdeu sua energia, enfim, a VIDA - contém amido e dizem, muito talco, que o deixa bem branquinho...
Receitas tiradas do Blog Cozinha Natureba
Postado por Patrícia às 05:16 0 comentários
segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
Voltas às aulas - idéias craft
Mais etiquetas para cadernos, aqui
Postado por Patrícia às 15:51 0 comentários
Marcadores: capa caderno feltro etiquetas escola
sábado, 25 de dezembro de 2010
Receita de Família
Postado por Patrícia às 13:23 0 comentários
sexta-feira, 24 de dezembro de 2010
Torta de grão de bico e bacalhau - Ana Maria Braga
Recheio: - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola picadinha - 2 colheres (sopa) de alho - 1/2 pimentão vermelho picadinho - 600 g de bacalhau cozido e desfiado (ou sardinha ou atum) - 1 cenoura média ralada fina - 200 g de coalhada seca - 1/2 colher (sopa) de pimenta síria - 2 colheres (sopa) de azeite - hortelã e salsa picadas a gosto - sal a gosto Massa: - 2 xícaras (chá) de leite morno - 1/2 xícara (chá) de óleo - 4 ovos - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem a pele - 1 colher (chá) de sal - 2 tabletes de fermento biológico (30 g) - 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem a pele - salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Recheio: 1- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de alho e 1/2 pimentão vermelho picadinho e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente 600 g de bacalhau cozido e desfiado (ou sardinha ou atum) e refogue bem (+/- 5 minutos). Retire do fogo e adicione 1 cenoura média ralada fina, 200 g de coalhada seca, 1/2 colher (sopa) de pimenta síria, 2 colheres (sopa) de azeite, folhas de hortelã e salsa picadas a gosto, acerte o sal, misture bem e reserve. Massa: 2- Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de leite morno, 1/2 xícara (chá) de óleo, 4 ovos, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem a pele e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 2 tabletes de fermento biológico (30 g) e bata por mais 1 minuto. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos até a massa dobrar de volume. Montagem: 3 - Numa fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada despeje metade da massa (reservada acima), depois coloque o recheio de bacalhau (reservado acima), espalhe 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem a pele e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe salsinha picada a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 35 minutos até dourar. Retire do forno e sirva em seguir.
Receita original
Postado por Patrícia às 09:59 0 comentários
Feliz Natal
Postado por Patrícia às 04:47 0 comentários
terça-feira, 14 de dezembro de 2010
Preparativos pro verão - toalha de piscina
Postado por Patrícia às 07:18 0 comentários
Marcadores: toalha praia customizada craft
segunda-feira, 13 de dezembro de 2010
Mais revista Rico de Natal
Postado por Patrícia às 12:54 0 comentários
Marcadores: ponto cruz natal esquemas
Revista Rico de Natal - ponto cruz
Postado por Patrícia às 12:50 0 comentários
Marcadores: ponto cruz de natal papai noel boneco de neve sinos de natal
Natal em ponto cruz
Postado por Patrícia às 11:37 0 comentários
Marcadores: ponto cruz natal barrinhas
sexta-feira, 10 de dezembro de 2010
Torta Arrebenta cinta
Nome muito sugestivo, receita da Nigella, do GNT.
Serve 8-10 porções
Para a Base
* 375g de biscoito digestivo (bolacha maizena, Maria, etc)
* 75g de manteiga sem sal amolecida
* 50g de chocolate meio amargo em pedaços ou gotas
* 50g de chocolate ao leite em pedaços ou gotas
*
Para o recheio
* 1 litro de sorvete de café
(ou sorvete de creme com café)
Para Cobertura
* 300g de glicose de milho (karo)
* 100g de açúcar mascavo light
* ¼ de colher de chá de Sal
* 75g manteiga sem sal
* 30ml (2 colheres de sopa) de Uísque
* 125ml de creme de leite fresco
PREPARO
1. Processar os biscoitos com os pedaços de manteiga e chocolate até formar uma massa úmida. Coloque em uma fôrma de torta ou um prato de 23 centímetros e aperte para formar a base da torta. Congele por aproximadamente uma hora e coloque o recheio.
2. Enquanto isso, deixe o seu sorvete amolecer, apenas o suficiente para ser moldado, na geladeira. Espalhe o sorvete sobre a base da torta e leve ao congelador.
3. Para a cobertura coloque a glucose de milho, o açúcar, sal e manteiga em uma panela e deixe derreter em temperatura média baixa por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o uísque. Adicione o creme de leite e mexa para misturar e deixe esfriar. Assim que a cobertura estiver morna (quase fria) despeje sobre a torta para cobrir a camada de sorvete e, em seguida, colocá-lo no congelador. Uma vez congelado, cubra com filme aderente novamente. Se a cobertura esfriar muito ficará muito espessa para colocar na torta
4. Quando estiver pronto para servir, retire do freezer,e corte em fatias. Caso você tenha alguma torta sobrando, colocá-lo rapidamente de volta, coberto com filme aderente, para o congelador.
Eu fiz a receita: aqui vão os comentários:
1- essa quantidade de chocolate não deixa a massa escura, faça com biscoito de chocolate, ou, como eu, umas três colheres de chocolate em pó, apesar que na foto, a massinha é bem clara.
2- Coloque a cobertura bem fria. Eu quis apressar, e derrete o sorvete, não ficou muito legal.... Mas o perfume dessa cobertura, é maravilhoso!!!!!
Receita original aqui: Girdlebuster pie
Se você fizer, posta aqui contando se ficou boa!! Todos querem saber!!!!
Postado por Patrícia às 10:48 1 comentários
segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
Water Bobble - garrafa com filtro
Já comprei a minha, tô esperando chegar...
Postado por Patrícia às 15:39 0 comentários
sábado, 4 de dezembro de 2010
Anjos craft
Postado por Patrícia às 15:48 0 comentários
Marcadores: anjos natal lata aluminio craft reciclagem
Arvore de Natal de Pizza
Postado por Patrícia às 15:44 0 comentários
Marcadores: arvore natal comida decoração mesa natal
quinta-feira, 18 de novembro de 2010
sexta-feira, 12 de novembro de 2010
sinos de natal em patchwork
Postado por Patrícia às 15:36 0 comentários
Marcadores: sinos patchwork nataL
Craft de natal
Site interessantíssimo!! Origami club
Esse não tem tutorial (ainda) porque vou fazer e colocar aqui. É fácil...
Aqui, tem etiquetas decoradas de natal, legal prá colocar em presentes.
Postado por Patrícia às 14:55 0 comentários
Marcadores: natal craft tutorial enfeites pap
terça-feira, 9 de novembro de 2010
domingo, 7 de novembro de 2010
Panetone na caneca
Estava procurando uma receita de panetone prá fazer na caneca, prá dar de presente de natal para as colegas de trabalho, e achie, muito bem explicadinho, com bonitas fotos das canecas já prontas, no blog da Malu.
Ingredientes:
Fermentação:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- 300g de passas (não usei)
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (fiz com 2 x)
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- raspas de limão
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a colher de açúcar com o fermento e a farinha. Junte a água morna e misture bem. Cubra e deixe fermentar (eu coloco dentro do microondas desligado, não cubro e espero dobrar o volume). Enquanto fermenta, prepare as canecas untando-as com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Junte a mistura fermentada com os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência de panetone, as raspas de limão e a farinha de trigo aos poucos sempre misturando bem, fica uma massa grudenta, volte a tigela ao microondas e deixe lá até crescer bem, +ou- 1 hora.
Acrescente à massa crescida as gotas de chocolate e se for usar as passas também. Misture bem e com o auxílio de uma colher de sopa bem cheia, coloque porções da massa nas canecas reservadas, dê leves sacudidas nas canecas boleando a massa, observe que não ultrapasse a metade da capacidade da caneca, lembre-se que a massa ainda vai crescer bem. Coloque as canecas em assadeiras uma afastada da outra, para ficar melhor na hora de ir para o forno. Espere crescer novamente, eu coloco dentro do forno desligado para crescer melhor, no microondas também.
Leve ao forno pré aquecido em 200º, se preferir faça um corte em cruz no topo de cada panetone e coloque um pedacinho de manteiga, eu só coloquei a manteiga.
Quando dourar estará pronto um delicioso panetone ou seria um chocotone de caneca.
A receita rende 22 canecas!!!
Bom Apetite!!!
Postado por Patrícia às 11:34 0 comentários
Marcadores: natal culinaria presente
terça-feira, 2 de novembro de 2010
Bolsa lancheira
Postado por Patrícia às 11:15 0 comentários
Marcadores: pap tutorial bolsa lancheira sacola
domingo, 31 de outubro de 2010
Bolo de manteiga de amendoim
Sou uma fã de manteiga de amendoim- importada, claro- porque no Brasil não tem... e hoje, resolvi me aventurar... dei uma pesquisada, e fiz um bolo com manteiga de amendoim... meio com medo, mas ficou muuiiito bom!!!!!
Bolo de manteiga de amendoim
4 ovos
2 xicaras de açucar
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 xícaras de leite (ou 1 e meia...)
1 xicara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.
Bata as gemas com o açucar, coloque a manteiga de amendoim, o leite, a farinha e o fermento, depois acrescente as claras em neve. Colocar para assar.
cobertura
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de chocolate puro (do padre)
1 colher de sopa de nescau
2 colheres de sopa de água
Aquecer até homogeneizar bem, e cobrir o bolo.
Postado por Patrícia às 14:38 0 comentários
Fermento caseiro
Receita para ter por perto....
Levain
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de farinha de trigo integral
- 75 ml de água
10. Alimente o fermento novamente (sempre com a mesma medida indicada de água e farinhas) após o fermento voltar a crescer já pode ser levado a geladeira.
11. De agora em diante alimente seu fermento 2 vezes por semana seguindo as instruções.
12. Quando o volume do fermento estiver muito grande, retire 1/3 da mistura (use, dê pra um amigo, ou simplesmente jogue fora).
13. O ato de retirar uma parte do levain e tornar a alimentá-lo recebe o nome de “refresca”. Sempre que for usar o levain é preciso retira-lo da geladeira, alimentar, e esperar crescer para só então usar.
Saiu daqui: ThinkFood
Postado por Patrícia às 04:31 0 comentários