sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Leites vegetais

Leite de aveia

Esquente 1 litro de água até ferver.

Espere esfriar um pouco e despeje a água morna sobre 100 ml de aveia (prensada, laminada ou em flocos) na quantidade para cobri-la e deixe de molho durante cerca de 10 minutos.

Bata a mistura no liquidificador até dissolver toda a aveia e acrescente mais água morna até completar 1 litro.

Bata novamente, passe no coador e está pronto.


Leite de arroz


DE ARROZ INTEGRAL

Fonte de proteína, vitamina B 1 e niacina

RECEITA Nº 1:

Duas CS de arroz por pessoa (a metade para crianças).
Lave os grãos e deixe de molho por 12 horas.
Lave bem e enxague.
Acrescente o dobro de água e cozinhe em temperatura amena, que dê para colocar a mão.
Desligue o fogo e deixe o arroz abafado por meia hora.
Bata no liquidificador e coe.

RECEITA Nº 2: 

1 xícara de arroz cru lavado
2 xícaras de água
Deixar de molho por 4 horas; enxaguar, adicionar água e bater por 2 minutos no liquidificador.

O arroz branco não serve para fazer PVL, pois é polido e perdeu sua energia, enfim, a VIDA - contém amido e dizem, muito talco, que o deixa bem branquinho...



Receitas tiradas do Blog Cozinha Natureba

0 comentários: