quinta-feira, 18 de novembro de 2010

muito legal

Está aqui, o tutorial.

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

sinos de natal em patchwork

 

Craft de natal

O tutorial desse enfeite está aqui, bem fácil de fazer.


Site interessantíssimo!! Origami club



Esse não tem tutorial (ainda) porque vou fazer e colocar aqui. É fácil...

Aqui, tem etiquetas decoradas de natal, legal prá colocar em presentes.

terça-feira, 9 de novembro de 2010

Idéia boa

para reaproveitar aquelas latinhas de chocolate, que dá uma peninha de jogar fora....

domingo, 7 de novembro de 2010

Panetone na caneca

Estava procurando uma receita de panetone prá fazer na caneca, prá dar de presente de natal para as colegas de trabalho, e achie, muito bem explicadinho, com bonitas fotos das canecas já prontas, no blog da Malu.


Ingredientes:


Fermentação:

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

- 1 xícara (chá) de água morna

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:

- 1 kg de farinha de trigo

- 15 colheres (sopa) de açúcar

- 4 ovos

- 3 colheres (sopa) de manteiga

- 500ml de leite

- 300g de passas (não usei)

- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (fiz com 2 x)

- 1 colher (sopa) de essência de panetone

- raspas de limão

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a colher de açúcar com o fermento e a farinha. Junte a água morna e misture bem. Cubra e deixe fermentar (eu coloco dentro do microondas desligado, não cubro e espero dobrar o volume). Enquanto fermenta, prepare as canecas untando-as com manteiga e farinha de trigo. Reserve.

Junte a mistura fermentada com os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência de panetone, as raspas de limão e a farinha de trigo aos poucos sempre misturando bem, fica uma massa grudenta, volte a tigela ao microondas e deixe lá até crescer bem, +ou- 1 hora.

Acrescente à massa crescida as gotas de chocolate e se for usar as passas também. Misture bem e com o auxílio de uma colher de sopa bem cheia, coloque porções da massa nas canecas reservadas, dê leves sacudidas nas canecas boleando a massa, observe que não ultrapasse a metade da capacidade da caneca, lembre-se que a massa ainda vai crescer bem. Coloque as canecas em assadeiras uma afastada da outra, para ficar melhor na hora de ir para o forno. Espere crescer novamente, eu coloco dentro do forno desligado para crescer melhor, no microondas também.

Leve ao forno pré aquecido em 200º, se preferir faça um corte em cruz no topo de cada panetone e coloque um pedacinho de manteiga, eu só coloquei a manteiga.

Quando dourar estará pronto um delicioso panetone ou seria um chocotone de caneca.

A receita rende 22 canecas!!!

Bom Apetite!!!

terça-feira, 2 de novembro de 2010

Bolsa lancheira

Muito interessante essa bolsa, o tutorial está aqui.

domingo, 31 de outubro de 2010

Bolo de manteiga de amendoim

Sou uma fã de manteiga de amendoim- importada, claro- porque no Brasil não tem... e hoje, resolvi me aventurar... dei uma pesquisada, e fiz um bolo com manteiga de amendoim... meio com medo, mas ficou muuiiito bom!!!!!

Bolo de manteiga de amendoim

4 ovos
2 xicaras de açucar
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 xícaras de leite (ou 1 e meia...)
1 xicara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.

Bata as gemas com o açucar, coloque a manteiga de amendoim, o leite, a farinha e o fermento, depois acrescente as claras em neve. Colocar para assar.

cobertura
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de chocolate puro (do padre)
1 colher de sopa de nescau
2 colheres de sopa de água

Aquecer até homogeneizar bem, e cobrir o bolo.

Fermento caseiro

Receita para ter por perto....

Levain

  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de farinha de trigo integral
  • 75 ml de água
1. No primeiro dia, misture tudo em um recipiente vitrificado (vidro, cerâmica etc). A massa não deve ficar nem muito dura nem muito mole, sua consistência deve se aproximar à de purê de batatas.
2. Cubra com um pano de prato limpo ou papel absorvete, prenda com um elástico e deixe repousar em local escuro, ventilado, sem barulho ou trepidações.
3. No segundo dia nada deve ter acontecido.
4. No terceiro dia em diante, dependendo da região (temperatura) a atividade de microorganismos já pode ter iniciado. Essa atividade pode ser notada com o aparecimento crescente de bolhas de ar na superfície da mistura.
5. Quando a formação de bolhas for bastante evidente, indica que a mistura já fermentou e deve ser alimentada.
6. Junte 25 g de farinha de trigo, 25 g de farinha integral e cerca de 35 ml de água. Misture tudo, torne a cobrir o pote e deixe mais 12 horas.
7. Após as 12 primeiras horas que seguiram desde a primeira alimentação verifique o fermento. Se estiver novamente com bastante bolhas na superfície é hora de alimentar novamente.
8. Continue alimentando o fermento a cada 12 horas por pelo menos 5 dias.
9. Após 5 dias alimentando o fermento diariamente, este já tem força e estrutura suficiente para ser transferido para um tupperware maior e passar a habitar a geladeira.
10. Alimente o fermento novamente (sempre com a mesma medida indicada de água e farinhas) após o fermento voltar a crescer já pode ser levado a geladeira.
11. De agora em diante alimente seu fermento 2 vezes por semana seguindo as instruções.
12. Quando o volume do fermento estiver muito grande, retire 1/3 da mistura (use, dê pra um amigo, ou simplesmente jogue fora).
13. O ato de retirar uma parte do levain e tornar a alimentá-lo recebe o nome de “refresca”. Sempre que for usar o levain é preciso retira-lo da geladeira, alimentar, e esperar crescer para só então usar.


Saiu daqui: ThinkFood

quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Casinha de bonecas, ou de lanche...


Muito bonita, até eu queria uma assim pra mim. Está aqui, no blog UK Lass in US

Cesta, ou sacola, para artesanato


Muito apropriada para quem carrega um monte de coisas!!! Aqui, o link do tutorial.


Aqui, o link com o  tutorial dessa flor, fácil de fazer e muito bonita!!!!

tutorial: mochila





Aqui está o tutorial dessa mochila, bem bacaninha.

terça-feira, 28 de setembro de 2010

Profético...

sábado, 17 de julho de 2010

letrinhas divertidas

Mais letrinhas bacanas aqui.

Adesivos de para choque para Tênis

Muito interessante... vi aqui.

links interessantes de artesanato

Precisei de uns brindes para a festa junina do grpo, então fiz mas latinhas de decoupage. Esqueci de fotografar.... ,mas estou colocando uns links aqui, dos quais gostei bastante.

Revista de lacrinhos: http://picasaweb.google.com/rosagrosa/REVISTADELACREDELATINHAS#


como fazer tricô de dedos: http://picasaweb.google.com/rosagrosa/COMOFAZERTRICCOMOSDEDOS#



latinhas decoradas:  http://fatimacristinalps.multiply.com/photos/album/7



forrar a rampa da lata de nescaU:  http://www.orkut.com.br/Main#Album.aspx?uid=15240313763954873354&aid=1231768490



blog legal:  http://www.artesdatata.blogspot.com/
- tem suns PAP bem legais, de artesanato, decoupage e latinhas

lindo!!   http://www.puppenhaus.com.br/

http://aleartesanatos2.multiply.com/

http://www.coloriages.biz/coloriage-et-activite-enfant.php

sexta-feira, 9 de julho de 2010

Decoupage

http://picasaweb.google.com/jacira.menezesduartedasilva/Lindas#
http://picasaweb.google.com/smilim2
http://emefialhoartesanato.blogspot.com

http://picasaweb.google.com/jeanneptocruz/COZINHAFigurasDeDecoupage20#

terça-feira, 6 de julho de 2010

caderno encapado com tecido

http://www.flickr.com/search/?q=caderno&w=all#page=4 modelitos

http://manequim.abril.com.br/faca-e-use/artesanato-e-casa/capas-tecido-470927.shtml?page=page2

http://papelepano.blogspot.com/2009/01/pap-encapar-caderno.html

http://www.artesanatocriativo.com.br/?p=450

http://www.larcriativo.com/search?updated-max=2010-05-03T17%3A16%3A00-03%3A00&max-results=6

http://moonstitches.typepad.com/photos/book_cover/tutorial16.html

domingo, 4 de julho de 2010

Receitas de capuccino



CAPPUCCINO CASEIRO-I


Ingredientes:
      1 lata de leite em pó
      100g café solúvel
      1 pacote de chantilly em pó
      8 colheres de chocolate em pó (não serve achocolatado)
      2 colheres de (café) de canela em pó
      1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo: Misture tudo e coloque num pote bem fechado. Na hora de servir, acrescente açúcar ou adoçante se desejar.


CAPPUCCINO TRADICIONAL


Ingredientes:
       1 kg de leite em pó
       100 gr de café instantâneo granulado
       500 gr de chocolate em pó
       100 gr de chocolate meio amargo
       15 gr de canela em pó
       50 gr de chantilly em pó

Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture bem.
Coloque em um recipiente bem tampado. Armazene em local seco.
Quando for preparar acrescente uma colher de (sopa) desse pó para um copo de leite ou água quente e bata no liquidificador. Na hora de servir, acrescente açúcar ou adoçante se desejar.

 
CAPPUCCINO MAIS AMARGO

Ingredientes:
      1 lata de leite em pó instantâneo
      100 g de café solúvel
      6 colheres (sopa) de chocolate em pó amargo
      1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Preparo:
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes muito bem.
Depois, peneire três vezes para melhorar ainda mais a mistura.
Na hora de servir, acrescente açúcar ou adoçante se desejar. E chantilly.


CAPPUCCINO COM MAIS CHOCOLATE


Ingredientes:
      1 lata de leite em pó
      1/2 lata de chocolate em pó
      250 g de café solúvel
      2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
      200 kg de açúcar refinado ou adoçante em pó.

Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e misture muito bem.
Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver.
Misture com uma colher e sirva bem quente.
Use leite semi-desnatado, não acrescente o açúcar e use adoçante ou açúcar ligt  (MID).
Rende 1.250 gramas.

 
CAPPUCCINO COM CHANTILLY

Ingredientes:
      1 lata de leite em pó
      1 lata de açúcar refinado (mesma medida do leite em pó)
      100 g de café solúvel (nescafé)
      6 colheres (sopa) de chocolate em pó
      1 caixinha de pó para chantilly
      1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó.

Preparo:
Bater no liquidificador o açúcar, o café solúvel, o chocolate e o bicarbonato, misturar bem ao leite em pó.



CAPPUCCINO LIGHT

Ingredientes:
      1 lata de leite em pó instantâneo desnatado
      100g de café solúvel de boa qualidade
      8 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó solúvel
      2 colheres (sopa) de canela em pó
      2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

Preparo:
Bata o café solúvel no liquidificador até virar pó.
Passe para uma vasilha grande.
Peneire cada um dos outros ingredientes na vasilha e misture tudo muito bem.
Para 150 ml de água quente acrescente 3 colheres (chá) bem cheias do cappuccino.
Rende aproximadamente 700 gramas.
3 colheres (chá) do pó contêm cerca de 12 gramas, que equivalem a 40 calorias.
Na hora de servir, acrescente açúcar ou adoçante se desejar.





Dicas para todas as receitas:
 
  •   Para reduzir o teor calórico é substituir o leite em pó, por 500g  de leite semi-desnatado. 
  •      Guardar em recipientes bem fechados.  Em um vidro ou em latas bem tampadas. Em local seco e arejado.
  •      Coloque o açúcar ou adoçante na hora de servir.
  •    Na hora de servir, para cada xícara coloque três do pó de cappuccino, acrescente água fervente e mexa bem.Mas fica bem melhor com leite, fica mais cremoso.
  •       O bicarbonato faz o cappuccino espumar,   2 colheres (sopa) é suficiente para deixar bem espumante, não coloque mais que isso.
  •       Os mais amargos tem mais café.

quarta-feira, 30 de junho de 2010

Pé Vermelho

Para quem quer saber porque nós, do norte do Paraná, temos esse apelido, dá só uma olhada:

segunda-feira, 21 de junho de 2010

Decoração

Tenho andado por alguns blogs de decoração, procurando idéias prá minha casa...

achei uns bacanas:
http://organizacao-domestica.blogspot.com


http://athas.com.br/blog/?p=3899

http://www.decoracoesdoural.com.br/decoracao-da-mesa-com-dobraduras-de-papel/

http://www.decoracoesdoural.com.br/

domingo, 23 de maio de 2010

Scout a mucha honrra

quarta-feira, 12 de maio de 2010

Dia do canhoto - essa eu não sabia...

ara uma parte das pessoas, escolher qual mão estender para cumprimentar alguém não é automático. Ao contrário dos destros, que são 90% da população mundial, os canhotos - os 10% restantes - diariamente se adaptam a um mundo (e a tesouras e abridores de latas) que não foi feito exatamente para eles e precisam oferecer a mão direita ao invés da esquerda, pois essa é a convenção social.

Para lembrar dessas pequenas dificuldades diárias, a Left-Handers Internacional (uma associação de canhotos em Topeka, nos Estados Unidos, hoje já extinta) instituiu, na década de 70, o dia Internacional dos Canhotos em 13 de agosto.

O porquê da escolha do dia não se sabe ao certo. Mas a data é por si só sinistra (outra palavra usada para designar um canhoto e que significa funesto e pernicioso, segundo o dicionário), já que 13 sempre foi considerado número de azar e agosto é o mês oficial do mau-agouro. Isso sinaliza um pouco dos problemas que canhotos tiveram no passado e ainda têm em algumas culturas .

De forma geral, no canhoto, as funções motoras são comandadas pelo lado direito do cérebro. E só isso é consenso entre pesquisadores. A partir daí há teorias que dizem que o cérebro direito comanda a criatividade, emoções e intuição e que, portanto, as pessoas canhotas seriam mais sensíveis e ligadas a manifestações artísticas.

terça-feira, 16 de março de 2010

Novidade!!


É um lápis, prá desenhar no tecido. Depois, você passa a ferro, e ele fixa. Ainda não testei, chegou ontem, mas estou bem curiosa!!!

Veja aqui os detalhes.

domingo, 14 de março de 2010

Mudei o background do blog! Saiu daqui:  Tem outros backgrounds muito lindinhos, mas eu gostei desse da menininha loirinha.

aqui tem outros legais.

quinta-feira, 11 de março de 2010

cachecol de lã pom pom da circulo


Lindo o fio!!!! Mas, meio dificil de usar...




Nesse video da Vitória Quintal, ela explica suuuuper direitinho, fica muuuuito fácil!!!!!



Assista


Mas tem também, no site da círculo, esse folheto explicativo, apesar que, depois de ver o vídeo da Vitória, ele parece mais dificil. Mas, está ai a outra versão. Veja o folheto aqui.





Esse é o meu cachecol: Branco e preto.




segunda-feira, 1 de março de 2010

A vida é um eco

















O que você manda - volta.
O que você semear - você colherá.
O que você dá - você recebe.
O que você vê nos outros - existe em você.
Lembre-se: A vida é um eco.
Ela sempre volta para você.

Amor

Amor...


Aos que não casaram,

Aos que vão casar,

Aos que acabaram de casar,

Aos que pensam em se separar,

Aos que acabaram de se separar,

Aos que pensam em voltar...



Não existem vários tipos de amor, assim como não existem três tipos
de saudades, quatro de ódio, seis espécies de inveja. O amor é

único, como qualquer sentimento, seja ele destinado a familiares,

ao cônjuge ou a Deus. A diferença é que, como entre marido e mulher

não há laços de sangue, a sedução tem que ser ininterrupta.



Por não haver nenhuma garantia de durabilidade, qualquer alteração

no tom de voz nos fragiliza, e de cobrança em cobrança acabamos por

sepultar uma relação que poderia ser eterna. Casaram. Te amo pra

lá, te amo pra cá. Lindo, mas insustentável. O sucesso de um

casamento exige mais do que declarações românticas. Entre duas

pessoas que resolvem dividir o mesmo teto, tem que haver muito mais

do que amor, e às vezes nem necessita de um amor tão intenso.



É preciso que haja, antes de mais nada, respeito. Agressões zero.

Disposição para ouvir argumentos alheios. Alguma paciência... Amor,

só, não basta. Não pode haver competição. Nem comparações. Tem que

ter jogo de cintura para acatar regras que não foram previamente

combinadas. Tem que haver bom humor para enfrentar imprevistos,

acessos de carência, infantilidades. Tem que saber levar. Amar, só,

é pouco. Tem que haver inteligência. Um cérebro programado para

enfrentar tensões pré-menstruais, rejeições, demissões inesperadas,

contas pra pagar. Tem que ter disciplina para educar filhos, dar

exemplo, não gritar. Não adianta, apenas, amar.



Entre casais que se unem visando à longevidade do matrimônio tem

que haver um pouco de silêncio, amigos de infância, vida

própria, um tempo pra cada um. Tem que haver confiança. Uma certa

camaradagem, às vezes fingir que não viu, fazer de conta que não

escutou. É preciso entender que união não significa,

necessariamente, fusão. E que amar, "solamente", não basta. Entre

homens e mulheres que acham que o amor é só poesia,tem que haver

discernimento, pé no chão, racionalidade.



Tem que saber que o amor pode ser bom, pode durar para sempre, mas

que sozinho não dá conta do recado. O amor é grande, mas não é

dois. É preciso convocar uma turma de sentimentos para amparar esse

amor que carrega o ônus da onipotência. O amor até pode nos bastar,

mas ele próprio não se basta.



Um bom Amor aos que já têm!

Um bom encontro aos que procuram!

E felicidades a todos nós!



TEXTO DE ARTUR DA TÁVOLA

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Comidinhas deliciosas!!!!!!

Esse blog é um pecado!
receitas que gostei:
dogão de forno

Bolo de milho

segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Mandioca com carne seca

Tnho uma receita tradicional, de carne seca com mandioca, mas essa que o Daniel fez hoje, me deixou com muita vontade!!!!

Mandioca ao forno


Daniel Bork

•1 kg de mandioca cozida

•500g de carne seca cozida e desfiada

•1 cebola roxa picada

•3 dentes de alho picados

•3 folhas de louro

•salsinha picada a gosto

•4 tomates picados

•azeitona preta sem caroço a gosto

•300g de queijo cremoso

•200g de queijo coalho em cubos

•100g de bacon em cubos

•300g de mussarela ralada

Modo de preparo:
Em um refratário unte com um fio de azeite e arrume as mandiocas intercaladas lado a lado. Em seguida em uma panela, refogue a cebola e o alho, e em seguida coloque todos os outros ingredientes e deixar cozinhar um pouco. Despeje essa mistura em cima das mandiocas, cubra com a mussarela ralada e coloque no forno para gratinar.

Essa é outra receita que eu vi no programa, ia fazer domingo, mas acabei não fazendo... fica pro póximo, mas a receita fica aqui.

Pasticcio di Maccheroni e pollo:


•3 xícaras (chá) de massa tipo maccheroni pré cozido al dente (rigatoni)

•1 e ½ xícara (chá) de molho base de tomate

•300g de ervilha fresca

•1 e ½ xícara (chá) de molho branco básico

•queijo parmesão ralado a gosto

•1 mussarela de búfala grande

•100g de presunto cozido em fatias

•2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e temperado já desfiado

Modo de preparo:
Misturar bem o molho branco com o molho de tomate, fazer camadas de molho, massa, ervilhas, mussarela, frango e presunto, repetindo até que finalize a forma. Termine com molho e polvilhe parmesão a gosto. Leve para gratinar em forno a 200ºC por 10 minutos.

aqui, tem o vídeo, com o modo de fazer.