quinta-feira, 18 de novembro de 2010
sexta-feira, 12 de novembro de 2010
sinos de natal em patchwork
Postado por Patrícia às 15:36 0 comentários
Marcadores: sinos patchwork nataL
Craft de natal
Site interessantíssimo!! Origami club
Esse não tem tutorial (ainda) porque vou fazer e colocar aqui. É fácil...
Aqui, tem etiquetas decoradas de natal, legal prá colocar em presentes.
Postado por Patrícia às 14:55 0 comentários
Marcadores: natal craft tutorial enfeites pap
terça-feira, 9 de novembro de 2010
domingo, 7 de novembro de 2010
Panetone na caneca
Estava procurando uma receita de panetone prá fazer na caneca, prá dar de presente de natal para as colegas de trabalho, e achie, muito bem explicadinho, com bonitas fotos das canecas já prontas, no blog da Malu.
Ingredientes:
Fermentação:
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 500ml de leite
- 300g de passas (não usei)
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (fiz com 2 x)
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- raspas de limão
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture a colher de açúcar com o fermento e a farinha. Junte a água morna e misture bem. Cubra e deixe fermentar (eu coloco dentro do microondas desligado, não cubro e espero dobrar o volume). Enquanto fermenta, prepare as canecas untando-as com manteiga e farinha de trigo. Reserve.
Junte a mistura fermentada com os ovos, o açúcar, a manteiga, a essência de panetone, as raspas de limão e a farinha de trigo aos poucos sempre misturando bem, fica uma massa grudenta, volte a tigela ao microondas e deixe lá até crescer bem, +ou- 1 hora.
Acrescente à massa crescida as gotas de chocolate e se for usar as passas também. Misture bem e com o auxílio de uma colher de sopa bem cheia, coloque porções da massa nas canecas reservadas, dê leves sacudidas nas canecas boleando a massa, observe que não ultrapasse a metade da capacidade da caneca, lembre-se que a massa ainda vai crescer bem. Coloque as canecas em assadeiras uma afastada da outra, para ficar melhor na hora de ir para o forno. Espere crescer novamente, eu coloco dentro do forno desligado para crescer melhor, no microondas também.
Leve ao forno pré aquecido em 200º, se preferir faça um corte em cruz no topo de cada panetone e coloque um pedacinho de manteiga, eu só coloquei a manteiga.
Quando dourar estará pronto um delicioso panetone ou seria um chocotone de caneca.
A receita rende 22 canecas!!!
Bom Apetite!!!
Postado por Patrícia às 11:34 0 comentários
Marcadores: natal culinaria presente
terça-feira, 2 de novembro de 2010
Bolsa lancheira
Postado por Patrícia às 11:15 0 comentários
Marcadores: pap tutorial bolsa lancheira sacola
domingo, 31 de outubro de 2010
Bolo de manteiga de amendoim
Sou uma fã de manteiga de amendoim- importada, claro- porque no Brasil não tem... e hoje, resolvi me aventurar... dei uma pesquisada, e fiz um bolo com manteiga de amendoim... meio com medo, mas ficou muuiiito bom!!!!!
Bolo de manteiga de amendoim
4 ovos
2 xicaras de açucar
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 xícaras de leite (ou 1 e meia...)
1 xicara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.
Bata as gemas com o açucar, coloque a manteiga de amendoim, o leite, a farinha e o fermento, depois acrescente as claras em neve. Colocar para assar.
cobertura
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de chocolate puro (do padre)
1 colher de sopa de nescau
2 colheres de sopa de água
Aquecer até homogeneizar bem, e cobrir o bolo.
Postado por Patrícia às 14:38 0 comentários
Fermento caseiro
Receita para ter por perto....
Levain
- 50 g de farinha de trigo
- 50 g de farinha de trigo integral
- 75 ml de água
10. Alimente o fermento novamente (sempre com a mesma medida indicada de água e farinhas) após o fermento voltar a crescer já pode ser levado a geladeira.
11. De agora em diante alimente seu fermento 2 vezes por semana seguindo as instruções.
12. Quando o volume do fermento estiver muito grande, retire 1/3 da mistura (use, dê pra um amigo, ou simplesmente jogue fora).
13. O ato de retirar uma parte do levain e tornar a alimentá-lo recebe o nome de “refresca”. Sempre que for usar o levain é preciso retira-lo da geladeira, alimentar, e esperar crescer para só então usar.
Saiu daqui: ThinkFood
Postado por Patrícia às 04:31 0 comentários
quarta-feira, 29 de setembro de 2010
Postado por Patrícia às 12:09 0 comentários
tutorial: mochila
Postado por Patrícia às 12:03 0 comentários
Marcadores: bolsa, cesta costura patchwork, mochila, pap casinha abelha tutorial, patchwork
terça-feira, 28 de setembro de 2010
sábado, 17 de julho de 2010
Adesivos de para choque para Tênis
Postado por Patrícia às 14:11 0 comentários
links interessantes de artesanato
Precisei de uns brindes para a festa junina do grpo, então fiz mas latinhas de decoupage. Esqueci de fotografar.... ,mas estou colocando uns links aqui, dos quais gostei bastante.
Revista de lacrinhos: http://picasaweb.google.com/rosagrosa/REVISTADELACREDELATINHAS#
como fazer tricô de dedos: http://picasaweb.google.com/rosagrosa/COMOFAZERTRICCOMOSDEDOS#
latinhas decoradas: http://fatimacristinalps.multiply.com/photos/album/7
forrar a rampa da lata de nescaU: http://www.orkut.com.br/Main#Album.aspx?uid=15240313763954873354&aid=1231768490
blog legal: http://www.artesdatata.blogspot.com/
- tem suns PAP bem legais, de artesanato, decoupage e latinhas
lindo!! http://www.puppenhaus.com.br/
http://aleartesanatos2.multiply.com/
http://www.coloriages.biz/coloriage-et-activite-enfant.php
Postado por Patrícia às 13:36 0 comentários
sexta-feira, 9 de julho de 2010
Decoupage
http://picasaweb.google.com/jacira.menezesduartedasilva/Lindas#
http://picasaweb.google.com/smilim2
http://emefialhoartesanato.blogspot.com
http://picasaweb.google.com/jeanneptocruz/COZINHAFigurasDeDecoupage20#
Postado por Patrícia às 17:22 0 comentários
terça-feira, 6 de julho de 2010
caderno encapado com tecido
http://www.flickr.com/search/?q=caderno&w=all#page=4 modelitos
http://manequim.abril.com.br/faca-e-use/artesanato-e-casa/capas-tecido-470927.shtml?page=page2
http://papelepano.blogspot.com/2009/01/pap-encapar-caderno.html
http://www.artesanatocriativo.com.br/?p=450
http://www.larcriativo.com/search?updated-max=2010-05-03T17%3A16%3A00-03%3A00&max-results=6
http://moonstitches.typepad.com/photos/book_cover/tutorial16.html
Postado por Patrícia às 07:17 0 comentários
domingo, 4 de julho de 2010
Receitas de capuccino
- Para reduzir o teor calórico é substituir o leite em pó, por 500g de leite semi-desnatado.
- Guardar em recipientes bem fechados. Em um vidro ou em latas bem tampadas. Em local seco e arejado.
- Coloque o açúcar ou adoçante na hora de servir.
- Na hora de servir, para cada xícara coloque três do pó de cappuccino, acrescente água fervente e mexa bem.Mas fica bem melhor com leite, fica mais cremoso.
- O bicarbonato faz o cappuccino espumar, 2 colheres (sopa) é suficiente para deixar bem espumante, não coloque mais que isso.
- Os mais amargos tem mais café.
Postado por Patrícia às 07:55 0 comentários
quarta-feira, 30 de junho de 2010
segunda-feira, 21 de junho de 2010
Decoração
Tenho andado por alguns blogs de decoração, procurando idéias prá minha casa...
achei uns bacanas:
http://organizacao-domestica.blogspot.com
http://www.decoracoesdoural.com.br/decoracao-da-mesa-com-dobraduras-de-papel/
http://www.decoracoesdoural.com.br/
Postado por Patrícia às 16:47 0 comentários
domingo, 23 de maio de 2010
quarta-feira, 12 de maio de 2010
Dia do canhoto - essa eu não sabia...
ara uma parte das pessoas, escolher qual mão estender para cumprimentar alguém não é automático. Ao contrário dos destros, que são 90% da população mundial, os canhotos - os 10% restantes - diariamente se adaptam a um mundo (e a tesouras e abridores de latas) que não foi feito exatamente para eles e precisam oferecer a mão direita ao invés da esquerda, pois essa é a convenção social.
Para lembrar dessas pequenas dificuldades diárias, a Left-Handers Internacional (uma associação de canhotos em Topeka, nos Estados Unidos, hoje já extinta) instituiu, na década de 70, o dia Internacional dos Canhotos em 13 de agosto.
O porquê da escolha do dia não se sabe ao certo. Mas a data é por si só sinistra (outra palavra usada para designar um canhoto e que significa funesto e pernicioso, segundo o dicionário), já que 13 sempre foi considerado número de azar e agosto é o mês oficial do mau-agouro. Isso sinaliza um pouco dos problemas que canhotos tiveram no passado e ainda têm em algumas culturas .
De forma geral, no canhoto, as funções motoras são comandadas pelo lado direito do cérebro. E só isso é consenso entre pesquisadores. A partir daí há teorias que dizem que o cérebro direito comanda a criatividade, emoções e intuição e que, portanto, as pessoas canhotas seriam mais sensíveis e ligadas a manifestações artísticas.
Postado por Patrícia às 15:58 0 comentários
terça-feira, 16 de março de 2010
Novidade!!
Postado por Patrícia às 05:32 0 comentários
domingo, 14 de março de 2010
Mudei o background do blog! Saiu daqui: Tem outros backgrounds muito lindinhos, mas eu gostei desse da menininha loirinha.
aqui tem outros legais.
Postado por Patrícia às 14:07 0 comentários
quinta-feira, 11 de março de 2010
cachecol de lã pom pom da circulo
Nesse video da Vitória Quintal, ela explica suuuuper direitinho, fica muuuuito fácil!!!!!
Assista
Mas tem também, no site da círculo, esse folheto explicativo, apesar que, depois de ver o vídeo da Vitória, ele parece mais dificil. Mas, está ai a outra versão. Veja o folheto aqui.
Postado por Patrícia às 05:27 1 comentários
Marcadores: pap modo fazer como fazer fio pom pom
segunda-feira, 1 de março de 2010
A vida é um eco
O que você manda - volta.
O que você semear - você colherá.
O que você dá - você recebe.
O que você vê nos outros - existe em você.
Lembre-se: A vida é um eco.
Ela sempre volta para você.
Postado por Patrícia às 16:45 0 comentários
Amor
Amor...
Aos que não casaram,
Aos que vão casar,
Aos que acabaram de casar,
Aos que pensam em se separar,
Aos que acabaram de se separar,
Aos que pensam em voltar...
Não existem vários tipos de amor, assim como não existem três tipos
de saudades, quatro de ódio, seis espécies de inveja. O amor é
único, como qualquer sentimento, seja ele destinado a familiares,
ao cônjuge ou a Deus. A diferença é que, como entre marido e mulher
não há laços de sangue, a sedução tem que ser ininterrupta.
Por não haver nenhuma garantia de durabilidade, qualquer alteração
no tom de voz nos fragiliza, e de cobrança em cobrança acabamos por
sepultar uma relação que poderia ser eterna. Casaram. Te amo pra
lá, te amo pra cá. Lindo, mas insustentável. O sucesso de um
casamento exige mais do que declarações românticas. Entre duas
pessoas que resolvem dividir o mesmo teto, tem que haver muito mais
do que amor, e às vezes nem necessita de um amor tão intenso.
É preciso que haja, antes de mais nada, respeito. Agressões zero.
Disposição para ouvir argumentos alheios. Alguma paciência... Amor,
só, não basta. Não pode haver competição. Nem comparações. Tem que
ter jogo de cintura para acatar regras que não foram previamente
combinadas. Tem que haver bom humor para enfrentar imprevistos,
acessos de carência, infantilidades. Tem que saber levar. Amar, só,
é pouco. Tem que haver inteligência. Um cérebro programado para
enfrentar tensões pré-menstruais, rejeições, demissões inesperadas,
contas pra pagar. Tem que ter disciplina para educar filhos, dar
exemplo, não gritar. Não adianta, apenas, amar.
Entre casais que se unem visando à longevidade do matrimônio tem
que haver um pouco de silêncio, amigos de infância, vida
própria, um tempo pra cada um. Tem que haver confiança. Uma certa
camaradagem, às vezes fingir que não viu, fazer de conta que não
escutou. É preciso entender que união não significa,
necessariamente, fusão. E que amar, "solamente", não basta. Entre
homens e mulheres que acham que o amor é só poesia,tem que haver
discernimento, pé no chão, racionalidade.
Tem que saber que o amor pode ser bom, pode durar para sempre, mas
que sozinho não dá conta do recado. O amor é grande, mas não é
dois. É preciso convocar uma turma de sentimentos para amparar esse
amor que carrega o ônus da onipotência. O amor até pode nos bastar,
mas ele próprio não se basta.
Um bom Amor aos que já têm!
Um bom encontro aos que procuram!
E felicidades a todos nós!
TEXTO DE ARTUR DA TÁVOLA
Postado por Patrícia às 16:19 0 comentários
terça-feira, 23 de fevereiro de 2010
Comidinhas deliciosas!!!!!!
Esse blog é um pecado!
receitas que gostei:
dogão de forno
Bolo de milho
Postado por Patrícia às 11:56 0 comentários
segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010
Mandioca com carne seca
Tnho uma receita tradicional, de carne seca com mandioca, mas essa que o Daniel fez hoje, me deixou com muita vontade!!!!
Mandioca ao forno
Daniel Bork
•1 kg de mandioca cozida
•500g de carne seca cozida e desfiada
•1 cebola roxa picada
•3 dentes de alho picados
•3 folhas de louro
•salsinha picada a gosto
•4 tomates picados
•azeitona preta sem caroço a gosto
•300g de queijo cremoso
•200g de queijo coalho em cubos
•100g de bacon em cubos
•300g de mussarela ralada
Modo de preparo:
Em um refratário unte com um fio de azeite e arrume as mandiocas intercaladas lado a lado. Em seguida em uma panela, refogue a cebola e o alho, e em seguida coloque todos os outros ingredientes e deixar cozinhar um pouco. Despeje essa mistura em cima das mandiocas, cubra com a mussarela ralada e coloque no forno para gratinar.
Essa é outra receita que eu vi no programa, ia fazer domingo, mas acabei não fazendo... fica pro póximo, mas a receita fica aqui.
Pasticcio di Maccheroni e pollo:
•3 xícaras (chá) de massa tipo maccheroni pré cozido al dente (rigatoni)
•1 e ½ xícara (chá) de molho base de tomate
•300g de ervilha fresca
•1 e ½ xícara (chá) de molho branco básico
•queijo parmesão ralado a gosto
•1 mussarela de búfala grande
•100g de presunto cozido em fatias
•2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e temperado já desfiado
Modo de preparo:
Misturar bem o molho branco com o molho de tomate, fazer camadas de molho, massa, ervilhas, mussarela, frango e presunto, repetindo até que finalize a forma. Termine com molho e polvilhe parmesão a gosto. Leve para gratinar em forno a 200ºC por 10 minutos.
aqui, tem o vídeo, com o modo de fazer.
Postado por Patrícia às 06:08 0 comentários