domingo, 4 de julho de 2010

Receitas de capuccino



CAPPUCCINO CASEIRO-I


Ingredientes:
      1 lata de leite em pó
      100g café solúvel
      1 pacote de chantilly em pó
      8 colheres de chocolate em pó (não serve achocolatado)
      2 colheres de (café) de canela em pó
      1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo: Misture tudo e coloque num pote bem fechado. Na hora de servir, acrescente açúcar ou adoçante se desejar.


CAPPUCCINO TRADICIONAL


Ingredientes:
       1 kg de leite em pó
       100 gr de café instantâneo granulado
       500 gr de chocolate em pó
       100 gr de chocolate meio amargo
       15 gr de canela em pó
       50 gr de chantilly em pó

Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture bem.
Coloque em um recipiente bem tampado. Armazene em local seco.
Quando for preparar acrescente uma colher de (sopa) desse pó para um copo de leite ou água quente e bata no liquidificador. Na hora de servir, acrescente açúcar ou adoçante se desejar.

 
CAPPUCCINO MAIS AMARGO

Ingredientes:
      1 lata de leite em pó instantâneo
      100 g de café solúvel
      6 colheres (sopa) de chocolate em pó amargo
      1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Preparo:
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes muito bem.
Depois, peneire três vezes para melhorar ainda mais a mistura.
Na hora de servir, acrescente açúcar ou adoçante se desejar. E chantilly.


CAPPUCCINO COM MAIS CHOCOLATE


Ingredientes:
      1 lata de leite em pó
      1/2 lata de chocolate em pó
      250 g de café solúvel
      2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
      200 kg de açúcar refinado ou adoçante em pó.

Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e misture muito bem.
Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver.
Misture com uma colher e sirva bem quente.
Use leite semi-desnatado, não acrescente o açúcar e use adoçante ou açúcar ligt  (MID).
Rende 1.250 gramas.

 
CAPPUCCINO COM CHANTILLY

Ingredientes:
      1 lata de leite em pó
      1 lata de açúcar refinado (mesma medida do leite em pó)
      100 g de café solúvel (nescafé)
      6 colheres (sopa) de chocolate em pó
      1 caixinha de pó para chantilly
      1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó.

Preparo:
Bater no liquidificador o açúcar, o café solúvel, o chocolate e o bicarbonato, misturar bem ao leite em pó.



CAPPUCCINO LIGHT

Ingredientes:
      1 lata de leite em pó instantâneo desnatado
      100g de café solúvel de boa qualidade
      8 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó solúvel
      2 colheres (sopa) de canela em pó
      2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio

Preparo:
Bata o café solúvel no liquidificador até virar pó.
Passe para uma vasilha grande.
Peneire cada um dos outros ingredientes na vasilha e misture tudo muito bem.
Para 150 ml de água quente acrescente 3 colheres (chá) bem cheias do cappuccino.
Rende aproximadamente 700 gramas.
3 colheres (chá) do pó contêm cerca de 12 gramas, que equivalem a 40 calorias.
Na hora de servir, acrescente açúcar ou adoçante se desejar.





Dicas para todas as receitas:
 
  •   Para reduzir o teor calórico é substituir o leite em pó, por 500g  de leite semi-desnatado. 
  •      Guardar em recipientes bem fechados.  Em um vidro ou em latas bem tampadas. Em local seco e arejado.
  •      Coloque o açúcar ou adoçante na hora de servir.
  •    Na hora de servir, para cada xícara coloque três do pó de cappuccino, acrescente água fervente e mexa bem.Mas fica bem melhor com leite, fica mais cremoso.
  •       O bicarbonato faz o cappuccino espumar,   2 colheres (sopa) é suficiente para deixar bem espumante, não coloque mais que isso.
  •       Os mais amargos tem mais café.

0 comentários: