Tnho uma receita tradicional, de carne seca com mandioca, mas essa que o Daniel fez hoje, me deixou com muita vontade!!!!
Mandioca ao forno
Daniel Bork
•1 kg de mandioca cozida
•500g de carne seca cozida e desfiada
•1 cebola roxa picada
•3 dentes de alho picados
•3 folhas de louro
•salsinha picada a gosto
•4 tomates picados
•azeitona preta sem caroço a gosto
•300g de queijo cremoso
•200g de queijo coalho em cubos
•100g de bacon em cubos
•300g de mussarela ralada
Modo de preparo:
Em um refratário unte com um fio de azeite e arrume as mandiocas intercaladas lado a lado. Em seguida em uma panela, refogue a cebola e o alho, e em seguida coloque todos os outros ingredientes e deixar cozinhar um pouco. Despeje essa mistura em cima das mandiocas, cubra com a mussarela ralada e coloque no forno para gratinar.
Essa é outra receita que eu vi no programa, ia fazer domingo, mas acabei não fazendo... fica pro póximo, mas a receita fica aqui.
Pasticcio di Maccheroni e pollo:
•3 xícaras (chá) de massa tipo maccheroni pré cozido al dente (rigatoni)
•1 e ½ xícara (chá) de molho base de tomate
•300g de ervilha fresca
•1 e ½ xícara (chá) de molho branco básico
•queijo parmesão ralado a gosto
•1 mussarela de búfala grande
•100g de presunto cozido em fatias
•2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e temperado já desfiado
Modo de preparo:
Misturar bem o molho branco com o molho de tomate, fazer camadas de molho, massa, ervilhas, mussarela, frango e presunto, repetindo até que finalize a forma. Termine com molho e polvilhe parmesão a gosto. Leve para gratinar em forno a 200ºC por 10 minutos.
aqui, tem o vídeo, com o modo de fazer.
segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010
Mandioca com carne seca
Postado por Patrícia às 06:08
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