domingo, 16 de janeiro de 2011
Organização da louça
Excelente idéia para guardar as louças, depois das festas. Fica tudo bem arrumadinho, sem problemas de quebrar.
Veja aqui, no Blog Organize assim.
junto com os organizadores de talheres, que já postei outra vez, fica tudo perfeito!!!!
Postado por Patrícia às 08:20 0 comentários
Marcadores: porta talheres copos pratos organizadores louça
quinta-feira, 13 de janeiro de 2011
Quillow - PAP
Postado por Patrícia às 03:18 0 comentários
Marcadores: quilliw tutorial pap
Cestas de tecido
Postado por Patrícia às 03:11 0 comentários
Marcadores: cesta de tecido passo a passo PAP tutorial
Lancheira craft
Postado por Patrícia às 03:00 0 comentários
Marcadores: lancheira bolsa para lanche sacola molde
terça-feira, 11 de janeiro de 2011
Nó decorativo
Esse lindo projeto em barbante grosso, ou corda, sisal... e que pode ser usado como porta panelas, tapete, porta copos..., está bem explicadinho aqui.
Postado por Patrícia às 12:27 0 comentários
Marcadores: nó decorativo, porta copos
segunda-feira, 10 de janeiro de 2011
Transformar uma camiseta em sacola
Vídeo da Martha Stewart, em inglês, mas é muito simples e fácil só visualizando.
Postado por Patrícia às 14:12 1 comentários
Marcadores: camiseta sacola de tecido
terça-feira, 4 de janeiro de 2011
Confissóes de um estagiario
Postado por Patrícia às 14:51 0 comentários
domingo, 2 de janeiro de 2011
Etiquetas para imprimir
E colar nos livros, cadernos...
Vou colocar os links aqui.
Etiquetas preto e branco
Meninos e meninas
Bichinhos
Mais etiquetas para cadernos
Bears
Paper gliter
Papéis especiais para imprimir
Mais papéis
Etiquetas para cadernos
Etiquetas de frutinhas
Postado por Patrícia às 11:23 0 comentários
Estojo e capa de caderno
Postado por Patrícia às 10:34 0 comentários
Marcadores: capa caderno estojo patchwork costura volta as aulas
sexta-feira, 31 de dezembro de 2010
Meditação Guiberish
- Problemas psico-emocionais como sair dos pensamentos repetitivos e limpar (esvaziar) a mente das ilusões.
- Limpar o laríngeo (garganta e ouvidos).
- Mobilizar a energia e certas tensões (ocultas) de pescoço e ombros.
- Desbloquear a passagem dos pensamentos para o coração e vice-versa.
- Problemas físicos/respiratórios - garganta, laringe, tireóide, cordas vocais, ouvidos e pescoço.
Uma técnica milenar, simples e poderosa, mas que, por ser ativa e barulhenta, precisa de privacidade para ser vivenciada com profundidade e sucesso.
O chacra da garganta é um ponto do nosso corpo que sempre precisa de muita limpeza. Afinal, é por ele que passa tudo o que engolimos (alimentos e "sapos"), e também tudo o que colocamos para fora, principalmente através das palavras.
Precisamos cuidar muito do que deixamos entrar, e mais ainda, do que deixamos sair através deste chacra: precisamos ser impecáveis no cuidado diário deste centro energético.
Como funciona a técnica?
Guiberish significa não linguagem. Nenhum idioma. Ou melhor, o Guiberish é um idioma “no sense”. As palavras do Guiberish não pertencem a qualquer vocabulário, qualquer dicionário. Com as palavras deste idioma - sem sentido ou louco -, a mente humana perde a condição de fazer associações de palavras ou imagens. Aos poucos, a mente vai enlouquecendo – conscientemente, é claro – e soltando os freios de crenças, condicionamentos e memórias por muito tempo arquivadas ou travadas.
Após 5 minutos "se expressando" em Guiberish a mente começa a desistir de manter os sapos guardados, as teias de aranha armadas, as mágoas arquivadas. Com isso, aos poucos vai vindo uma vontade (consciente ou não) de botar para fora todas estas quinquilharias, liberando garganta, pescoço e ouvidos para funcionarem de forma saudável, plena. Aos poucos, mente e coração começam a se comunicar de forma fluida, serena, mais lúcida, alerta e assertiva.
E o mágico: o praticante não precisa racionalizar nada. Aliás, nem consegue. Não é preciso lembrar quando ou de quem engoliu o sapo. Ele simplesmente será cuspido, tossido ou vomitado. Não é preciso lembrar como aconteceu aquela mágoa ou dificuldade para escutar certas coisas: elas são energeticamente expurgadas. Simples assim.
Como praticar?
Fique de pé ou sentado, feche os olhos e comece a fazer sons sem sentido. Faça qualquer som que você goste ou venha até sua garganta e voz. Deixe fluir, mas não fale numa língua específica, nem use palavras que você conheça.
Permita-se expressar o que quer que precise ser expressado dentro de você. Cuspa os "sapos" e "teias de aranha" já mumificados e esclerosados.
Jogue tudo fora, fique totalmente louco. Fique louco conscientemente. A mente pensa em termos de palavras. Em termos lógicos. Portanto, enlouqueça a mente com o ilógico que esta linguagem é: o Guiberish.
O Guiberish, que é uma linguagem sem nexo, ajuda a quebrar com este padrão de verbalização lógica da mente, do racional. Sem suprimir seus pensamentos, você pode jogar fora muita energia velha estagnada nesta ponte mente-coração: a garganta.
Tudo é permitido: cantar, chorar, gritar, berrar, murmurar, falar sons loucos. Deixe seu corpo fazer o que quer que ele queira: pule, deite-se, ande, sente-se, dê pontapés em almofadas e assim por diante. Certamente virão inúmeras vezes sensações de tosse ou vômito. Desengasgue mesmo. Vá em frente.
Não deixe acontecer espaços vazios. Se você não encontrar sons para Guiberishar, apenas diga "lá-lá-lá", mas não permaneça silencioso.
Você pode praticar esta meditação sozinho ou em grupo. Mas, se fôr com outras pessoas, não se relacione nem interfira com elas de jeito algum. Fique apenas com o que está acontecendo com você, e não se importe com o que os outros estejam fazendo. Cada uym no seu processo.
Você poderá fazer essa prática por um mínimo de 15 minutos de Guiberish + 5 minutos de silêncio (3:1) diários e poderá observar o quanto irá mudando a qualidade deste chacra. Se você Guiberishar por 30 minutos, serão mais 10 minutos de silêncio. Você determina o tempo, a hora e o local onde deseja/precisa Guiberishar.
A indicação terapêutica é a prática diária de 21 dias consecutivos, ou até desaparecerem os sintomas.
A prática do Guiberish liberta a voz de desculpas e justificativas tolas, acabando com o péssimo hábito da procrastinação.
Mais importante que tudo, ao nos conectarmos com palavras simples como os nossos 'sins' e 'nãos', abre-se um portal para o encontro com nosso poder maior. Limpar e estar limpo significa aprender a dizer não a todas as coisas tóxicas que permitimos entrar em nosso corpo, em nossa mente, em nossa vida. Significa dizer não aos alimentos ruins, hábitos ruins, trabalhos ruins e relacionamentos ruins.
Se dissermos sim a vida toda, quando na verdade em alguns momentos queríamos dizer não (e vice-versa), nos saturamos (entupimos, esclerosamos) de coisas que nos deixam doentes. É por isso que temos que praticar o Guiberish bem alto.
Com o tempo você perceberá:
- Sua expressão sendo mais clara e sua intenção corretamente ouvida.
- Vai começar a dizer o que nunca ousou dizer antes, mas sairá cada dia mais suave.
- Que parou de dizer as mesmas coisas velhas do mesmo jeito antigo.
Postado por Patrícia às 05:25 0 comentários
Leites vegetais
Leite de aveia
Esquente 1 litro de água até ferver.
Espere esfriar um pouco e despeje a água morna sobre 100 ml de aveia (prensada, laminada ou em flocos) na quantidade para cobri-la e deixe de molho durante cerca de 10 minutos.
Bata a mistura no liquidificador até dissolver toda a aveia e acrescente mais água morna até completar 1 litro.
Bata novamente, passe no coador e está pronto.
DE ARROZ INTEGRAL
Fonte de proteína, vitamina B 1 e niacina
RECEITA Nº 1:
Duas CS de arroz por pessoa (a metade para crianças).
Lave os grãos e deixe de molho por 12 horas.
Lave bem e enxague.
Acrescente o dobro de água e cozinhe em temperatura amena, que dê para colocar a mão.
Desligue o fogo e deixe o arroz abafado por meia hora.
Bata no liquidificador e coe.
RECEITA Nº 2:
1 xícara de arroz cru lavado
2 xícaras de água
Deixar de molho por 4 horas; enxaguar, adicionar água e bater por 2 minutos no liquidificador.
O arroz branco não serve para fazer PVL, pois é polido e perdeu sua energia, enfim, a VIDA - contém amido e dizem, muito talco, que o deixa bem branquinho...
Receitas tiradas do Blog Cozinha Natureba
Postado por Patrícia às 05:16 0 comentários
segunda-feira, 27 de dezembro de 2010
Voltas às aulas - idéias craft
Mais etiquetas para cadernos, aqui
Postado por Patrícia às 15:51 0 comentários
Marcadores: capa caderno feltro etiquetas escola
sábado, 25 de dezembro de 2010
Receita de Família
Postado por Patrícia às 13:23 0 comentários
sexta-feira, 24 de dezembro de 2010
Torta de grão de bico e bacalhau - Ana Maria Braga
Recheio: - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola picadinha - 2 colheres (sopa) de alho - 1/2 pimentão vermelho picadinho - 600 g de bacalhau cozido e desfiado (ou sardinha ou atum) - 1 cenoura média ralada fina - 200 g de coalhada seca - 1/2 colher (sopa) de pimenta síria - 2 colheres (sopa) de azeite - hortelã e salsa picadas a gosto - sal a gosto Massa: - 2 xícaras (chá) de leite morno - 1/2 xícara (chá) de óleo - 4 ovos - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem a pele - 1 colher (chá) de sal - 2 tabletes de fermento biológico (30 g) - 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem a pele - salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Recheio: 1- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de alho e 1/2 pimentão vermelho picadinho e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente 600 g de bacalhau cozido e desfiado (ou sardinha ou atum) e refogue bem (+/- 5 minutos). Retire do fogo e adicione 1 cenoura média ralada fina, 200 g de coalhada seca, 1/2 colher (sopa) de pimenta síria, 2 colheres (sopa) de azeite, folhas de hortelã e salsa picadas a gosto, acerte o sal, misture bem e reserve. Massa: 2- Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de leite morno, 1/2 xícara (chá) de óleo, 4 ovos, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem a pele e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 2 tabletes de fermento biológico (30 g) e bata por mais 1 minuto. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos até a massa dobrar de volume. Montagem: 3 - Numa fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada despeje metade da massa (reservada acima), depois coloque o recheio de bacalhau (reservado acima), espalhe 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem a pele e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe salsinha picada a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 35 minutos até dourar. Retire do forno e sirva em seguir.
Receita original
Postado por Patrícia às 09:59 0 comentários
Feliz Natal
Postado por Patrícia às 04:47 0 comentários
terça-feira, 14 de dezembro de 2010
Preparativos pro verão - toalha de piscina
Postado por Patrícia às 07:18 0 comentários
Marcadores: toalha praia customizada craft
segunda-feira, 13 de dezembro de 2010
Mais revista Rico de Natal
Postado por Patrícia às 12:54 0 comentários
Marcadores: ponto cruz natal esquemas
Revista Rico de Natal - ponto cruz
Postado por Patrícia às 12:50 0 comentários
Marcadores: ponto cruz de natal papai noel boneco de neve sinos de natal
Natal em ponto cruz
Postado por Patrícia às 11:37 0 comentários
Marcadores: ponto cruz natal barrinhas
sexta-feira, 10 de dezembro de 2010
Torta Arrebenta cinta
Nome muito sugestivo, receita da Nigella, do GNT.
Serve 8-10 porções
Para a Base
* 375g de biscoito digestivo (bolacha maizena, Maria, etc)
* 75g de manteiga sem sal amolecida
* 50g de chocolate meio amargo em pedaços ou gotas
* 50g de chocolate ao leite em pedaços ou gotas
*
Para o recheio
* 1 litro de sorvete de café
(ou sorvete de creme com café)
Para Cobertura
* 300g de glicose de milho (karo)
* 100g de açúcar mascavo light
* ¼ de colher de chá de Sal
* 75g manteiga sem sal
* 30ml (2 colheres de sopa) de Uísque
* 125ml de creme de leite fresco
PREPARO
1. Processar os biscoitos com os pedaços de manteiga e chocolate até formar uma massa úmida. Coloque em uma fôrma de torta ou um prato de 23 centímetros e aperte para formar a base da torta. Congele por aproximadamente uma hora e coloque o recheio.
2. Enquanto isso, deixe o seu sorvete amolecer, apenas o suficiente para ser moldado, na geladeira. Espalhe o sorvete sobre a base da torta e leve ao congelador.
3. Para a cobertura coloque a glucose de milho, o açúcar, sal e manteiga em uma panela e deixe derreter em temperatura média baixa por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o uísque. Adicione o creme de leite e mexa para misturar e deixe esfriar. Assim que a cobertura estiver morna (quase fria) despeje sobre a torta para cobrir a camada de sorvete e, em seguida, colocá-lo no congelador. Uma vez congelado, cubra com filme aderente novamente. Se a cobertura esfriar muito ficará muito espessa para colocar na torta
4. Quando estiver pronto para servir, retire do freezer,e corte em fatias. Caso você tenha alguma torta sobrando, colocá-lo rapidamente de volta, coberto com filme aderente, para o congelador.
Eu fiz a receita: aqui vão os comentários:
1- essa quantidade de chocolate não deixa a massa escura, faça com biscoito de chocolate, ou, como eu, umas três colheres de chocolate em pó, apesar que na foto, a massinha é bem clara.
2- Coloque a cobertura bem fria. Eu quis apressar, e derrete o sorvete, não ficou muito legal.... Mas o perfume dessa cobertura, é maravilhoso!!!!!
Receita original aqui: Girdlebuster pie
Se você fizer, posta aqui contando se ficou boa!! Todos querem saber!!!!
Postado por Patrícia às 10:48 1 comentários
segunda-feira, 6 de dezembro de 2010
Water Bobble - garrafa com filtro
Já comprei a minha, tô esperando chegar...
Postado por Patrícia às 15:39 0 comentários
sábado, 4 de dezembro de 2010
Anjos craft
Postado por Patrícia às 15:48 0 comentários
Marcadores: anjos natal lata aluminio craft reciclagem
Arvore de Natal de Pizza
Postado por Patrícia às 15:44 0 comentários
Marcadores: arvore natal comida decoração mesa natal