sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Torta Arrebenta cinta


Nome muito sugestivo, receita da Nigella, do GNT.

Serve 8-10 porções

Para a Base

* 375g de biscoito digestivo (bolacha maizena, Maria, etc)
* 75g de manteiga sem sal amolecida
* 50g de chocolate meio amargo em pedaços ou gotas
* 50g de chocolate ao leite em pedaços ou gotas
*

Para o recheio
* 1 litro de sorvete de café
(ou sorvete de creme com café)

Para Cobertura

* 300g de glicose de milho (karo)
* 100g de açúcar mascavo light
* ¼ de colher de chá de Sal 
* 75g manteiga sem sal
* 30ml (2 colheres de sopa) de Uísque
* 125ml de creme de leite fresco


PREPARO

1. Processar os biscoitos com os pedaços de manteiga e chocolate até formar uma massa úmida. Coloque em uma fôrma de torta ou um prato de 23 centímetros e aperte para formar a base da torta. Congele por aproximadamente uma hora e coloque o recheio.

2. Enquanto isso, deixe o seu sorvete amolecer, apenas o suficiente para ser moldado, na geladeira. Espalhe o sorvete sobre a base da torta e leve ao congelador.

3. Para a cobertura coloque a glucose de milho, o açúcar, sal e manteiga em uma panela e deixe derreter em temperatura média baixa por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o uísque. Adicione o creme de leite e mexa para misturar e deixe esfriar. Assim que a cobertura estiver morna (quase fria) despeje sobre a torta para cobrir a camada de sorvete e, em seguida, colocá-lo no congelador. Uma vez congelado, cubra com filme aderente novamente. Se a cobertura esfriar muito ficará muito espessa para colocar na torta

4. Quando estiver pronto para servir, retire do freezer,e corte em fatias. Caso você tenha alguma torta sobrando, colocá-lo rapidamente de volta, coberto com filme aderente, para o congelador.


Eu fiz a receita: aqui vão os comentários:
1- essa quantidade de chocolate não deixa a massa escura, faça com biscoito de chocolate, ou, como eu, umas três colheres de chocolate em pó, apesar que na foto, a massinha é bem clara.
2- Coloque a cobertura bem fria. Eu quis apressar, e derrete o sorvete, não ficou muito legal.... Mas o perfume dessa cobertura, é maravilhoso!!!!!


Receita original aqui: Girdlebuster pie

Se você fizer, posta aqui contando se ficou boa!! Todos querem saber!!!!

1 comentários:

larissa disse...

Fiz no Natal passado e ficou uma delícia !!! Substitui o sorvete de café por um de creme,e a glicose de milho por mel mesmo,mas ainda assim todo mundo elogiou!