TORTA DE GRÃO DE BICO
Recheio: - 2 colheres (sopa) de azeite - 1 cebola picadinha - 2 colheres (sopa) de alho - 1/2 pimentão vermelho picadinho - 600 g de bacalhau cozido e desfiado (ou sardinha ou atum) - 1 cenoura média ralada fina - 200 g de coalhada seca - 1/2 colher (sopa) de pimenta síria - 2 colheres (sopa) de azeite - hortelã e salsa picadas a gosto - sal a gosto Massa: - 2 xícaras (chá) de leite morno - 1/2 xícara (chá) de óleo - 4 ovos - 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 colher (sopa) de açúcar - 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem a pele - 1 colher (chá) de sal - 2 tabletes de fermento biológico (30 g) - 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem a pele - salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Recheio: 1- Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picadinha, 2 colheres (sopa) de alho e 1/2 pimentão vermelho picadinho e leve ao fogo médio até dourar. Acrescente 600 g de bacalhau cozido e desfiado (ou sardinha ou atum) e refogue bem (+/- 5 minutos). Retire do fogo e adicione 1 cenoura média ralada fina, 200 g de coalhada seca, 1/2 colher (sopa) de pimenta síria, 2 colheres (sopa) de azeite, folhas de hortelã e salsa picadas a gosto, acerte o sal, misture bem e reserve. Massa: 2- Num liquidificador coloque 2 xícaras (chá) de leite morno, 1/2 xícara (chá) de óleo, 4 ovos, 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de sal, 1 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem a pele e bata bem até formar uma mistura homogênea. Adicione 2 tabletes de fermento biológico (30 g) e bata por mais 1 minuto. Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos até a massa dobrar de volume. Montagem: 3 - Numa fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e enfarinhada despeje metade da massa (reservada acima), depois coloque o recheio de bacalhau (reservado acima), espalhe 1/2 xícara (chá) de grão de bico cozido e sem a pele e cubra com a outra metade da massa. Polvilhe salsinha picada a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 C por mais ou menos 35 minutos até dourar. Retire do forno e sirva em seguir.
Receita original
0 comentários:
Postar um comentário