1. No primeiro dia, misture tudo em um recipiente vitrificado (vidro, cerâmica etc). A massa não deve ficar nem muito dura nem muito mole, sua consistência deve se aproximar à de purê de batatas.
2. Cubra com um pano de prato limpo ou papel absorvete, prenda com um elástico e deixe repousar em local escuro, ventilado, sem barulho ou trepidações.
3. No segundo dia nada deve ter acontecido.
4. No terceiro dia em diante, dependendo da região (temperatura) a atividade de microorganismos já pode ter iniciado. Essa atividade pode ser notada com o aparecimento crescente de bolhas de ar na superfície da mistura.
5. Quando a formação de bolhas for bastante evidente, indica que a mistura já fermentou e deve ser alimentada.
6. Junte 25 g de farinha de trigo, 25 g de farinha integral e cerca de 35 ml de água. Misture tudo, torne a cobrir o pote e deixe mais 12 horas.
7. Após as 12 primeiras horas que seguiram desde a primeira alimentação verifique o fermento. Se estiver novamente com bastante bolhas na superfície é hora de alimentar novamente.
8. Continue alimentando o fermento a cada 12 horas por pelo menos 5 dias.
9. Após 5 dias alimentando o fermento diariamente, este já tem força e estrutura suficiente para ser transferido para um tupperware maior e passar a habitar a geladeira.
10. Alimente o fermento novamente (sempre com a mesma medida indicada de água e farinhas) após o fermento voltar a crescer já pode ser levado a geladeira.
11. De agora em diante alimente seu fermento 2 vezes por semana seguindo as instruções.
12. Quando o volume do fermento estiver muito grande, retire 1/3 da mistura (use, dê pra um amigo, ou simplesmente jogue fora).
13. O ato de retirar uma parte do levain e tornar a alimentá-lo recebe o nome de “refresca”. Sempre que for usar o levain é preciso retira-lo da geladeira, alimentar, e esperar crescer para só então usar.
Precisei de uns brindes para a festa junina do grpo, então fiz mas latinhas de decoupage. Esqueci de fotografar.... ,mas estou colocando uns links aqui, dos quais gostei bastante.
Revista de lacrinhos: http://picasaweb.google.com/rosagrosa/REVISTADELACREDELATINHAS#
como fazer tricô de dedos: http://picasaweb.google.com/rosagrosa/COMOFAZERTRICCOMOSDEDOS#
8 colheres de chocolate em pó (não serve achocolatado)
2 colheres de (café) de canela em pó
1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo: Misture tudo e coloque num pote bem fechado. Na hora de servir, acrescente açúcar ou adoçante se desejar.
CAPPUCCINO TRADICIONAL
Ingredientes:
1 kg de leite em pó
100 gr de café instantâneo granulado
500 gr de chocolate em pó
100 gr de chocolate meio amargo
15 gr de canela em pó
50 gr de chantilly em pó
Junte todos os ingredientes em uma tigela, misture bem.
Coloque em um recipiente bem tampado. Armazene em local seco.
Quando for preparar acrescente uma colher de (sopa) desse pó para um copo de leite ou água quente e bata no liquidificador. Na hora de servir, acrescente açúcar ou adoçante se desejar.
CAPPUCCINO MAIS AMARGO
Ingredientes:
1 lata de leite em pó instantâneo
100 g de café solúvel
6 colheres (sopa) de chocolate em pó amargo
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
Preparo:
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes muito bem.
Depois, peneire três vezes para melhorar ainda mais a mistura.
Na hora de servir, acrescente açúcar ou adoçante se desejar. E chantilly.
CAPPUCCINO COM MAIS CHOCOLATE
Ingredientes:
1 lata de leite em pó
1/2 lata de chocolate em pó
250 g de café solúvel
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
200 kg de açúcar refinado ou adoçante em pó.
Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e misture muito bem.
Coloque água numa panela e leve ao fogo para ferver.
Misture com uma colher e sirva bem quente.
Use leite semi-desnatado, não acrescente o açúcar e use adoçante ou açúcar ligt (MID).
Rende 1.250 gramas.
CAPPUCCINO COM CHANTILLY
Ingredientes:
1 lata de leite em pó
1 lata de açúcar refinado (mesma medida do leite em pó)
100 g de café solúvel (nescafé)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha de pó para chantilly
1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó.
Preparo:
Bater no liquidificador o açúcar, o café solúvel, o chocolate e o bicarbonato, misturar bem ao leite em pó.
CAPPUCCINO LIGHT
Ingredientes:
1 lata de leite em pó instantâneo desnatado
100g de café solúvel de boa qualidade
8 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó solúvel
2 colheres (sopa) de canela em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
Preparo:
Bata o café solúvel no liquidificador até virar pó.
Passe para uma vasilha grande.
Peneire cada um dos outros ingredientes na vasilha e misture tudo muito bem.
Para 150 ml de água quente acrescente 3 colheres (chá) bem cheias do cappuccino.
Rende aproximadamente 700 gramas.
3 colheres (chá) do pó contêm cerca de 12 gramas, que equivalem a 40 calorias.
Na hora de servir, acrescente açúcar ou adoçante se desejar.
Dicas para todas as receitas:
Para reduzir o teor calórico é substituir o leite em pó, por 500g de leite semi-desnatado.
Guardar em recipientes bem fechados. Em um vidro ou em latas bem tampadas. Em local seco e arejado.
Coloque o açúcar ou adoçante na hora de servir.
Na hora de servir, para cada xícara coloque três do pó de cappuccino, acrescente água fervente e mexa bem.Mas fica bem melhor com leite, fica mais cremoso.
O bicarbonato faz o cappuccino espumar, 2 colheres (sopa) é suficiente para deixar bem espumante, não coloque mais que isso.
ara uma parte das pessoas, escolher qual mão estender para cumprimentar alguém não é automático. Ao contrário dos destros, que são 90% da população mundial, os canhotos - os 10% restantes - diariamente se adaptam a um mundo (e a tesouras e abridores de latas) que não foi feito exatamente para eles e precisam oferecer a mão direita ao invés da esquerda, pois essa é a convenção social.
Para lembrar dessas pequenas dificuldades diárias, a Left-Handers Internacional (uma associação de canhotos em Topeka, nos Estados Unidos, hoje já extinta) instituiu, na década de 70, o dia Internacional dos Canhotos em 13 de agosto.
O porquê da escolha do dia não se sabe ao certo. Mas a data é por si só sinistra (outra palavra usada para designar um canhoto e que significa funesto e pernicioso, segundo o dicionário), já que 13 sempre foi considerado número de azar e agosto é o mês oficial do mau-agouro. Isso sinaliza um pouco dos problemas que canhotos tiveram no passado e ainda têm em algumas culturas .
De forma geral, no canhoto, as funções motoras são comandadas pelo lado direito do cérebro. E só isso é consenso entre pesquisadores. A partir daí há teorias que dizem que o cérebro direito comanda a criatividade, emoções e intuição e que, portanto, as pessoas canhotas seriam mais sensíveis e ligadas a manifestações artísticas.
Mas tem também, no site da círculo, esse folheto explicativo, apesar que, depois de ver o vídeo da Vitória, ele parece mais dificil. Mas, está ai a outra versão. Veja o folheto aqui.
O que você manda - volta. O que você semear - você colherá. O que você dá - você recebe. O que você vê nos outros - existe em você. Lembre-se: A vida é um eco. Ela sempre volta para você.
Tnho uma receita tradicional, de carne seca com mandioca, mas essa que o Daniel fez hoje, me deixou com muita vontade!!!!
Mandioca ao forno
Daniel Bork
•1 kg de mandioca cozida
•500g de carne seca cozida e desfiada
•1 cebola roxa picada
•3 dentes de alho picados
•3 folhas de louro
•salsinha picada a gosto
•4 tomates picados
•azeitona preta sem caroço a gosto
•300g de queijo cremoso
•200g de queijo coalho em cubos
•100g de bacon em cubos
•300g de mussarela ralada
Modo de preparo: Em um refratário unte com um fio de azeite e arrume as mandiocas intercaladas lado a lado. Em seguida em uma panela, refogue a cebola e o alho, e em seguida coloque todos os outros ingredientes e deixar cozinhar um pouco. Despeje essa mistura em cima das mandiocas, cubra com a mussarela ralada e coloque no forno para gratinar.
Essa é outra receita que eu vi no programa, ia fazer domingo, mas acabei não fazendo... fica pro póximo, mas a receita fica aqui.
Pasticcio di Maccheroni e pollo:
•3 xícaras (chá) de massa tipo maccheroni pré cozido al dente (rigatoni)
•1 e ½ xícara (chá) de molho base de tomate
•300g de ervilha fresca
•1 e ½ xícara (chá) de molho branco básico
•queijo parmesão ralado a gosto
•1 mussarela de búfala grande
•100g de presunto cozido em fatias
•2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e temperado já desfiado
Modo de preparo: Misturar bem o molho branco com o molho de tomate, fazer camadas de molho, massa, ervilhas, mussarela, frango e presunto, repetindo até que finalize a forma. Termine com molho e polvilhe parmesão a gosto. Leve para gratinar em forno a 200ºC por 10 minutos.
Parece muito fácil, mas não é...quando a professora de costura não está por perto, a manga não encaixa de jeito nenhum!! E fica daquele jeito, toda franzida... Aqui, tem um pásso a passo de como colocar a manga no corpo, bom de ver antes de costurar.
Inclusive, aqui tem uns tutoriais bem legais, de umas coisinhas diferentes.
Estou falando disso, porque tenho duas camisetas de promoção que ganhei, e queria reciclar, porque são de malha muito boa. Andei procurando idéias. São essas aí em cima. Essa é muito boa:Tem o passo a passo que transforma essa camiseta da esquerda na túnica da direita:
Reciclagem é um barato, mesmo!! quando eu era criança, lembro que minha avó cortava saquinhos de leite, fazia os "fios" com o plástico, e fazia sacolas e outras coisinhas de crochê. Encontrei hoje, um video que ensina a fazer o fio com uma camiseta velha, e depois tricotar um tapete. Muito interessante!!!
EStou fazendo um top em crochê, amarelo. Vi em um programa de tv, uma apresentadora usando um por baixo da blusa, achei a idéia interessante e bem bonita, melhor que aqueles sutiãs e alças de silicone ou comuns. Aqui tem o esquema do bojo, depois a gente inventa o resto. Ficou muito bom, estou terminando as costas, depois coloco a foto.