quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Toalhas de mesa patchwork


e essa, o que é isso????? Maravilhosa!!!!!!


SAIU DAQUI: Outras toalhas lindas, inclusive.

Achei essa toalha linda, tem PAP aqui.


eSSA TOALHA SAIU DAQUI|

sábado, 4 de agosto de 2012

Fetta a Latte

Receita a rever.......  Link




sexta-feira, 27 de julho de 2012

Marmita: Chá fresco de lúcia lima e hortelã

Marmita: Chá fresco de lúcia lima e hortelã: Palavras para quê, este calor pede bebidas frescas, roupa leve e muita praia. Viva ao Verão que chegou finalmente :)  Ingredientes (1....

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Pezinho para bainha de lenço


Tenho esse pezinho de máquina, é dificil de usar.....  Link com p passo a passo.


terça-feira, 26 de junho de 2012



Aqui tem o tutorial da flor de vies, lindinha!! http://nananandaartesanato.blogspot.com/2009/01/pap-da-flor-de-vis.html











Aqui tem um tutorial de como aplicar um bolso embutido com ziper.






nesse site tem uns tutorias bem bacanas, tipo, como fazer uma casinha numa blusa de crochê, um agulhaeiro, e outras cositas mas, com moldes, dicas...
http://www.freeneedle.com/








Cesta de pão




Como eu fiz:

- Corte 6 quadrados de 40 x 40cm dos tecidos nas cores escolhidas
- Sobreponha 2 quadrados, direito sobre direito e posicione-os sobre um quadrado de manta acrílica também de 40 x 40cm. Faça isso com os outros 4 quadrados. Vc terá 3 unidades.
- Risque uma circunferência de 35cm de diâmetro com a caneta giz e costure sobre a linha, de fora a fora.
- Recorte em volta da costura deixando margem de 0,5cm em toda volta.
- Faça um pique no centro somente no tecido de cima, desvire as 3 unidades e passe a ferro 'com carinho' (não pressione muito, não deixe o ferro quente demais) para não 'alisar' totalmente a manta.
- Pesponte em volta das 3 unidades com ponto de sua preferência.
- Sobreponha a unidade 1 (de cima) com o pique para baixo sobre a unidade 2 (tanto faz o lado do pique pois essa será a do meio).
- Risque de um lado a outro dividindo os círculos em 6 partes iguais (ângulo de 60º). Imagine que está cortando uma pizza em 6 pedaços iguaizinhos.
- Faça as PRIMEIRAS COSTURAS (veja nota na foto): pesponte sobre esses riscos fazendo retrocesso no começo e final de cada costura.
- Agora divida o 3º disco também em 6 partes iguais.
- Sobreponha as unidades 1 e 2 já costuradas sobre a unidade 3 já riscada (com o pique para cima), mas desencontrando os riscos. Os riscos da unidade 3 ficarão no centro das costuras das unidades 1 e 2.
- Faça uma marca em cada costura a 8cm de distância do centro. Risque então um hexágono e faça a SEGUNDA COSTURA (veja nota na foto): passe uma costura nesse hexágono unindo assim as 3 unidades e formando o fundo da da cesta.
- Agora faça as TERCEIRAS COSTURAS (veja nota na foto): costure as unidades 2 e 3 nas linhas que dividiram o disco em 6, apenas 6cm para dentro. Faça retrocessos no começo e final.
- Para finalizar, feche com botões decorativos a unidade 1 a fim de dar o formato da cesta. Algumas alunas minhas optaram por aplicar botõezinhos de pressão de plástico para poderem abrir a cesta quando forem lavar e guardar. Ficou ótimo!

aqui tem um PAP bem facial de seguir.

Decoupage

Preciso de alguns brindes, então resolvi fazer decoupage em alguns vidros que estou guardando. sites com imagens bacaninhas:

http://artesanatossempre.blogspot.com/2009/11/figuras-de-decoupage-para-cozinha.html

http://picasaweb.google.com/jacira.menezesduartedasilva/Lindas#

http://picasaweb.google.com/jeanneptocruz/COZINHAFigurasDeDecoupage20#

sábado, 23 de junho de 2012

porta Papel higiênico diferente


Idéia simples e fácil de fazer, tirei daqui.

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Globo de neve



Esperar o Natal, mas achei esse link ensinando a fazer, e gostei bastante!!!!

terça-feira, 5 de junho de 2012

Porta coisinhas.....

Na mesma concepção do porta fone de ouvidos, achei muito interessante!!!

Tirei daqui:Olive-S








quinta-feira, 31 de maio de 2012

Nutela feita em casa

Olha que proposta indecente!!!!!!

A receita está no blog NOVAS DO GATTO.

domingo, 27 de maio de 2012

Porta fone de ouvidos



Idéia super interessante!!!! o Link do PAP está aqui.

Material de limpeza "verde"


What You Need

Ingredients
Baking soda – cleans, deodorizes, scours
Borax – cleans, deodorizes, disinfects
Castile soap or vegetable oil-based liquid soap – cleans
Distilled white vinegar – cuts grease and soap scum, dissolves mineral deposits, inhibits mold, freshens; reportedly kills 99% of bacteria, 82% of mold, and 80% of viruses
Essential oils – freshen, disinfect
Kosher salt – scours, disinfects
Water
Equipment or Tools
Measuring cups and spoons
Jars
Spray bottles

Instructions

• TUB AND TILE CLEANER: In a jar or spray bottle, combine 1 2/3 cup baking soda with 1/2 cup vegetable oil-based liquid soap. Add 1/2 cup water and 2 tablespoons vinegar. Shake before using. Apply with a cloth or sponge and rinse well.
• SCOURING POWDER: Combine 1 cup baking soda1 cup borax, and 1 cup kosher salt in a jar. Sprinkle on area to be cleaned, wipe with a sponge, and rinse.
• TOILET BOWL CLEANER: Mix 1/4 cup borax or baking soda and 1 cup vinegar in the toilet. Let it sit for 15 minutes (or longer, if necessary), scrub, and flush.
• GLASS CLEANER: Combine 1/4 cup vinegar and 4 cups warm water in a spray bottle. Use to clean glass or mirrors with a dry cloth or piece of newspaper.
• DRAIN CLEANER: Pour 1/2 cup baking soda into drain followed by 1 cup vinegar. Let it sit and fizz for 15 minutes, then rinse with hot or boiling water. May need to repeat or leave baking soda and vinegar in overnight.
• FLOOR SANITIZER: In a bucket, mix 1/2 cup borax with 2 gallons hot water. Apply with a mop or sponge. Rinsing is not necessary.
• SOAP SCUM REMOVER: Sprinkle on baking soda, scrub with a cloth or sponge, and rinse. Vinegar or kosher salt also work.
• CALCIUM OR LIME REMOVER: For calcium or lime deposits on a chrome faucet, soak a towel in vinegar and wrap it around the faucet. Let it sit for a couple of hours or overnight.
• MOLD OR MILDEW REMOVER: Mix 1/2 cup borax and 1/2 cup vinegar to make a paste. Scrub with a brush or sponge and rinse with water. For tough mold, let it sit for an hour before rinsing with water.
Additional Tips:
• Where to find ingredients at the grocery store: baking soda – baking section, borax – laundry section, castile and vegetable oil-based soaps – cleaner section, vinegar – salad dressing section; essential oils – health food stores, kosher salt – spice section.
• Add a few drops of essential oil for fragrance and/or cleaning power. Eucalyptus, lavender, lemon, tea tree, and thyme are among the essential oils considered to be antiseptic and antibacterial.
• Using a label or permanent marker, write recipes directly on jars and bottles for future reference.

SACOLA UTILIZANDO CAMISETA VELHA







sábado, 26 de maio de 2012

Luva diferente






Pão na máquina



Fazia um ano que não usava minha máquina de pão, hoje deu vontade, e fiz um pão LINDO, FOFINHO E MUITO GOSTOSO!!!! Deu até vontade de fotografar!!!

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Bolo de farinha de milho

Ingredientes

3 ovos
1 xicara de oleo (não encher)
2 copos (de requeijao) de leite (pode usar leite de coco)
2 copos (de requeijao) de açucar
2 copos (de requeijao) de farinha de milho
50 g queijo ralado
100 g coco ralado
1 colher (sopa) fermento em pó

Como fazer
bater todos os ingredientes no liquidificador, colocar em forma untada, assar em forno médio.

Fica bem liquido na hora de colocar na forma, é assim mesmo, mas depois de assado fica molhadinho, uma delicia!!!!!

Almofada em patchwork

Como fazer


Esse pap tem aqui

Outros PAP aqui



quinta-feira, 10 de maio de 2012

Como fazer bainha em cantos - tutorial

Sempre achei isso dificil, mas com esse tutorial, bem explicadinho, fica facil.



sábado, 5 de maio de 2012

Sapato tipo quimono e outros de bebê


Sapatinhos para bebê tipo japonês. O tutorial está aqui.



Outros sapatinhos de bebê, com tutorial, é só clicar na foto!!




Tutorial aqui!!http://www.heatherbaileydesign.com/BittyBooties.pdf







tutorial: http://www.ohelene.net/blog/?p=118





tutorial: http://www.michaelmillerfabrics.com/blog/cloth_shoe.pdf








sábado, 21 de abril de 2012

Presepio em patchwork


Sulky

Esse caderninho está no site da Sulky, que faz aquelas linhas lindas de bordar. Tem outros free patterns bem bacanas!

O link para esse está aqui.

www.sulky.com

sábado, 14 de abril de 2012

Praia de Tramandaí - RS

Encontrei essas fotos de Tramandaí, da ultima vez que fomos até lá. A praia é linda, gigante e fria!!!





Receita sem gluten: massa folhada e lasanha







quarta-feira, 4 de abril de 2012

Fazendo um frango assado

post imperdível, do blog Pitadinha:

Meu primeiro frango assado

domingo, 25 de março de 2012

Bolo de aipim com coco

Faz tempo que quero fazer essa receita, mas ontem saiu. 

Bolo de aipim com coco
5 xícaras de aipim ralado (achei que era difícil de ralar, mas é fácil e rápido - são uns 3 pedaços de mandioca)
2 xícaras de açúcar (usei uma e meia, ficou excelente!)
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 pitada de sal (não coloquei)
200 ml de leite de coco
50 ml de leite (usei água)
1 colher de sopa de fermento em pó
50 gramas de coco ralado
50 gramas de queijo ralado

Modo de preparo:
colocar todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. 
unte ma forma com óleo e coloque a mistura. 
Leve ao forno pré aquecido, 160 graus, por 40 minutos. 

Só sobrou isso!!!!!

sábado, 24 de março de 2012

Calculando sua festa

CALCULANDO SUA FESTA!! - saiu do blog Quarta feira,  excelente e importante post!! Vejam no blog original também!

Se você estiver organizando alguma festa, uma recepção em sua casa ou um evento, acredito que essa dica poderá lhe ajudar bastante!
Ela não vai resolver todos os seus problemas, mas irá ajudá-la a calcular as quantidades quando for encomendar o cardápio da sua festa, evitando desperdícios e ajudando a economizar um bocado.

Para organizar uma festa com sucesso é preciso calcular a quantidade de comida e bebida necessária para atender adequadamente a todos os convidados.
Embora os cálculos dependam do tipo de festa, no geral, há algumas regras que devem ser obedecidas.

Para você preparar o cardápio e definir as quantidades de comidas e bebidas a serem servidas, você primeiro deverá fazer uma previsão de quantas pessoas participarão da sua festa.
Normalmente, calcula-se que 30% dos convidados não comparecem ao encontro.
A duração da festa conta muito! Em uma festa animada que dura mais de cinco horas, espera-se que as pessoas comam e bebam muito mais.

Uma das grandes dúvidas de quem dará uma festa está em fazer o cálculo certo da comida e bebida. 
Não é dificil achar na internet formulas de cálculo de bebidas e de comidas para regabofes. Além dessas referências, entretanto, é preciso avaliar o perfil de seus convidados e a ocasião.  Não existe uma proporção fixa, uma tabela exata, para todas as festas.
 Vai ser um almoço com três horas de duração ou daqueles que acabam emendando com o jantar?
Isso depende do tipo de evento, do perfil dos convidados, a idade dos convidados, o tempo de duração do evento, o clima ou estação do ano,
da variedade do cardápio, quantidades totais de itens a serem servidos, se é uma festa para mulheres ou só para homens...
Se for um coquetel, o melhor jeito de calcular é por unidade de alimento para cada convidado. 
Se for um jantar ou almoço, o melhor é calcular por peso de alimento por convidado, também varia se este jantar ou almoço terá entradas antes do prato principal.
Servir todos os tipos de bebidas é deselegante, fica parecendo balada de república estudantil. Feche em poucas opções.
Escolha de acordo com a estação: No calor, a cerveja cai bem, e no inverno o vinho tinto é a melhor opção. Mas se seu público não passa sem uma cervejinha gelada, não é o termômetro que vai estragar o brinde. 
Abaixo sugiro algumas quantidades:
 
Bebida sob medida: quantidade de bebida por pessoa
250ml Água mineral
200- 250ml cerveja ou uma garrafa por pessoa
350ml espumante ou uma garrafa para duas pessoas
350ml Refrigerante
120ml uisque ou uma garrafa de destilado para 15 pessoas
300ml Vinho branco
200ml Vinho tinto ou 1 garrafa para 3 pessoas
200ml suco
30ml Licor
20ml Café 1 xícara
Não se esqueça de incluir sempre água e gelo!!!
 
Comida sob medida:
Quantidade de comida por pessoa: (entrada/prato principal e sobremesa)
 
Salada: 80g-100g
Canapés   -  3 unidades de cada tipo, se houver pratos após o canapé.
Salgadinhos - 15-20 unidades se for servir apenas isso.
Coquetel de longa duração - 12 unidades por pessoa
Coquetel de curta duração - 6 a 8 unidades por pessoa
Disponha de 12 tipos de salgadinhos para um coquetel ou de 5 tipos para o aperitivo de um jantar;
Sanduiches : 1 metro de sanduíche cada 6 pessoas ou Mini-sanduíches 8 por pessoa, sanduíches normais
2 unidades por pessoa;
Em uma festa com queijos e vinhos:  150g por pessoa de queijos, 80g frios, 50g pão.
Molho para salada: 30ml
Risoto: 180g
Legumes: 120g
Purê: 80g
Peixe: 200g
Carne vermelha: 150g- 250g
Carne branca (ave): 150g 
Carne 180g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
Ave 180 g. a 200g. por pessoa em um almoço ou jantar onde haverá outros pratos
Churrasco: 300 gramas
Massas cozida: 150g -200g         cru: 80g
Calcule de 150 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como acompanhamento.
Calcule de 200 gramas de massas por pessoa, se for servi-lá como  prato principal.
Massa seca 100g por pessoa
Massa recheada 150 g por pessoa
Molho para carnes: 80ml
Molho para massas: 150ml
Camarão e frutos do mar:70 g
Separe 70 gramas de camarão graúdo para cada pessoa (cerca de 7 unidades).
Arroz cozido: 120g
Arroz cru: 50g
Grãos cozido: 100g
Escondidinho/Bobó/fricasse... Cumbuquinhas/ramequins: 120g
Frutas in natura: 30g de cada fruta
Sorvete: 01 bola
Doces individuais: 04 unidades
Bolo de casamento: 100g
Mesa de antipastos: 300g (total)
Buffet de Sobresema: 100g
Sobremesas individuais: 1 unidade
Frios fatiados: 80g
Risoto: 180g cozido 
COQUETEL VOLANTE:
Finger food: 4 unidades de cada
sopa/cremes: 80 - 100ml
Cumbuquinhas/ramequins: 120g ( 1 unidade de cada variedade por pessoa) 



Doces sob medida:
 O cálculo dos docinhos varia de quatro a cinco unidades/ pessoa.

Os bem-casados, a conta é de um a dois por pessoa.

O consumo do bolo, estrela de aniversários e casamentos, é medido em gramas. 
No caso do bolo, para um jantar completo com coquetel de entrada e mesa de sobremesas e doces, sugere-se 50 gramas por pessoa.  Para bolo e champanhe, 100g por pessoa.

Atenção ás Minorias:
Vale lembrar que além de lembrar de calcular cada item a ser preparado é importante lembrar dos convidados que são a minoria: vegetarianos, alérgicos, intolerantes a lactose... Para niguém passar fome e nem vergonha, pergunte antes se os convidados tem restrições alimentares ou ( o que eu acho melhor!!!!) sempre providencie curingas.

sábado, 17 de março de 2012

Sábado Craft

Apareci no Sábado Craft do Banana Craft!!! Amei!!!!

sábado, 10 de março de 2012

cosinhas diferentes......


Idéia bacaninha!



Um tutorial que ensina a transformar seu tenis de amarrar em um tenis diferente, com elástico, facil de colocar.