segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Mandioca com carne seca

Tnho uma receita tradicional, de carne seca com mandioca, mas essa que o Daniel fez hoje, me deixou com muita vontade!!!!

Mandioca ao forno


Daniel Bork

•1 kg de mandioca cozida

•500g de carne seca cozida e desfiada

•1 cebola roxa picada

•3 dentes de alho picados

•3 folhas de louro

•salsinha picada a gosto

•4 tomates picados

•azeitona preta sem caroço a gosto

•300g de queijo cremoso

•200g de queijo coalho em cubos

•100g de bacon em cubos

•300g de mussarela ralada

Modo de preparo:
Em um refratário unte com um fio de azeite e arrume as mandiocas intercaladas lado a lado. Em seguida em uma panela, refogue a cebola e o alho, e em seguida coloque todos os outros ingredientes e deixar cozinhar um pouco. Despeje essa mistura em cima das mandiocas, cubra com a mussarela ralada e coloque no forno para gratinar.

Essa é outra receita que eu vi no programa, ia fazer domingo, mas acabei não fazendo... fica pro póximo, mas a receita fica aqui.

Pasticcio di Maccheroni e pollo:


•3 xícaras (chá) de massa tipo maccheroni pré cozido al dente (rigatoni)

•1 e ½ xícara (chá) de molho base de tomate

•300g de ervilha fresca

•1 e ½ xícara (chá) de molho branco básico

•queijo parmesão ralado a gosto

•1 mussarela de búfala grande

•100g de presunto cozido em fatias

•2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e temperado já desfiado

Modo de preparo:
Misturar bem o molho branco com o molho de tomate, fazer camadas de molho, massa, ervilhas, mussarela, frango e presunto, repetindo até que finalize a forma. Termine com molho e polvilhe parmesão a gosto. Leve para gratinar em forno a 200ºC por 10 minutos.

aqui, tem o vídeo, com o modo de fazer.

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