sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Risoto de camarão e lulas




Tem um programa de culinária na tv aqui da minha cidade, chamado Sabor e Arte. Quem apresenta é a Ruth e a Vera. Esses dias, um dentista daqui foi fazer uma paella, e eu babei do começo até o final do programa, até assisti de novo, só prá babar mais...

Mas, na verdade, eu fiquei com desejo mesmo foi de comer as lulas... Ontem comprei anéis de lulas no supermercado e camarão, e fiz um maravilhoso risoto.


Minha receita? Aqui:


Ingredientes (de 6 a 8 pessoas):

- 500g de arroz arbório

- 1kg de camarões grandes e limpos

- azeite

- 1kg de anéis de lula

- 2 cebolas médias

- 1 colher de sopa de açagrão

- 100 g de manteiga

- cebolinha

-queijo meia cura ralado

- 1 taça de vinho branco

- sal a gosto

Preparo:

Em um panela grande, ferva a água. Coloque os camarões por 5 minutos, retire e reserve.

Na mesma água ferva por mais 5 minutos a lula, retire e reserve.

Abaixe o fogo e reserve a água, ela vai ser usada como o caldo do risoto.

Em outra panela refogue a cebola e o alho poró picadinhos em azeite. Acrescente as lulas, os camarões, e deixe refogar em fogo alto por mais 5 minutos. Retire e reserve.

Na mesma panela, coloque o arroz, o vinho branco e vá mexendo até o arroz começar a soltar o amido, vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar o arroz secar muito, mexendo sempre.

Depois de uns 5 minutos, acrescente ao arroz as lulas e os camarões. Continue mexendo e colocando o caldo até o arroz chegar a uma consistência "grano duro".

Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o parmesão e a cebolinha.

Tampe por uns minutinhos, leve a mesa e de uma última mexida.


De comer rezando!!!!!!!


Do lado, o prato de arroz com salsicha frita do meu marido, que não come frutos do mar...

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